M. Schumacher puede dejar Ferrari y la F1 en Monza

Schumacher se piensa seguir el camino de Agassi

Schumacher se piensa seguir el camino de AgassiEl siete veces campeón del mundo de Fórmula 1, el allemán Michael Schumacher pidió hace uno días paciencia a sus seguidores hasta el domingo para anunciar la decisión sobre su futuro en la Fórmula 1. «Sólo puedo pedir comprensión. No quiero hablar del tema hasta el próximo domingo» decía en su propia página web.Las especulaciones han arreciado desde entonces. Incluso hoy el diario sensacionalista alemán, Bild, Bajo el título «Schumi acaba (su carrera)», el rotativo alemán asegura que Schumacher, de 37 años, comunicará públicamente en Monza su decisión de finalizar su carrera profesional tras participar posteriormente en las pruebas de Shanghai, Suzuka y Sao Paulo y revela también las razones que han decidido al piloto de la escudería Ferrari a finalizar su carrera profesional después de 15 años en los circuitos.El anuncio tendría lugar durante la rueda de prensa tras la carrera en el circuito italiano si Schumacher se clasifica entre los tres primeros y «antes no tenemos nada que decir», anuncia Willi Weber, representante de Schumacher, en el ‘Bild’.El diario explica que, entre los motivos para su retirada, se encuentra el hecho de que nadie puede garantizarle que en 2007 podrá luchar por el título, lo que supondría un fin poco honroso para su carrera profesional después de haber conseguido 89 victorias y 153 podios en las 246 carreras que ha disputado.A escasos puntos de Fernando Alonso en la clasificación de pilotos del campeonato del mundo de Fórmula 1, las cuatro carreras que restan (Monza, Shanghai, Suzuka y Sao Paulo) pueden ser las últimas del heptacampeonísimo. Sea cierto o no lo publicado por el Bild, lo que está claro es que la edad no perdona, y si hace unos días fue Agassi el que hizo pública su retirada, el paso atrás de Michael Schumacher puede darse con la misma edad que la del tenista de Las Vegas.