Resultados cortos en los Cádiz-Poli Ejido

El de esta temporada 2011-2012 será el quinto Cádiz-Poli Ejido en Segunda B. Puede que sea el último. Independientemente de que los amarillos consigan el ascenso a final de temporada, porque la situación en el seno de la entidad ejidense no invita al optimismo. Los enfrentamientos entre ambos equipos, tradicionalmente, han sido igualados, con marcadores muy cortos. Tras cuatro encuentros, el Poli Ejido ha sido incapaz de superar al Cádiz en la división de bronce. Estos encuentros se han saldado con dos empates y dos victorias cadistas. cad_pol_04.jpgEn la 08-09, un 1-0, un resultado corto, como ha sido tónica en los Ćádiz-Poli en Carranza. El primer precedente entre ambos se encuentra en la temporada 1996-1997. El Poli Ejido visitaba el Ramón de Carranza en la quinta jornada de Liga, en lo que significó su regreso a Segunda B tras dos temporadas ausente. Los ejidenses consiguieron llevarse un punto del coliseo cadista, después de empatar sin goles contra el equipo dirigido por Juan Carlos Álvarez. No volverían a verse las caras hasta la temporada 2000-2001. Nuevamente, el Poli Ejido consiguió el ascenso de categoría, tras haber acabado campeón de su grupo de Tercera División. El duelo de esta temporada fue el último en el que los celestes fueron capaces de puntuar en la división de bronce contra el Cádiz. Sergio Cruz adelantó al Poli Ejido, gracias a un gol conseguido a los treinta y siete minutos de juego. No empataría el Cádiz hasta la recta final del encuentro, gracias a un gol de Abraham Paz a ocho minutos del final. A final de temporada, el Cádiz de Carlos Orúe rozaría el ascenso a Segunda División. Un ascenso que sí lograría el Poli Ejido, de la mano de Antonio Tapia. En la temporada 2008-2009, tras cuatro enfrentamientos en Segunda División, Cádiz y Poli Ejido se midieron en la división de bronce. Lo hicieron como dos de los equipos que perdieron la categoría la temporada anterior. Lo hicieron, como dos de los gallitos del Grupo IV. Corría la trigésimo quinta jornada de Liga y el Cádiz peleaba por certificar el liderato del Grupo IV. Los celestes peleaban por disputarle el subcampeonato al Jaén, además de por arrebatarle el liderato a los amarillos (aunque era utópico) Finalmente, el Cádiz se impuso gracias a un gol de Juanma Hernández a los veinte minutos de juego. El último duelo es el de la temporada pasada, resulto a favor del Cádiz gracias a un penalti materializado por Juanse Pegalajar. Aquella victoria supuso la tercera consecutiva de un Cádiz que, antes de dicha racha, había pasado por otra bastante negativa: tres empates seguidos. Cuatro partidos. Tres goles a favor del Cádiz. Uno para el Poli Ejido. Marcadores muy cortos. El Cádiz-Poli Ejido de este año parece, tal vez, el más desnivelado de todos. Datos extraídos de la base de datos de Cadistas 1910