Los números del Almería B en casa engañan

Francisco, el mister almeriense.Buena temporada en su estreno en 2ºB

El Almería B, que en la primera vuelta, cuando encajó un set del Cádiz, era uno de los equipos más peligrosos de la categoría, ha bajado el ritmo en esta segunda vuelta. De hecho, el filial almeriense pasa por ser uno de los peores locales del Grupo IV. A lo largo de la temporada ha sumado dieciocho puntos, tras conseguir cuatro victorias, seis empates y cuatro derrotas. Eso sí, en el caso del Almería B, los números engañan: tres de sus cuatro victorias han sido contra equipos de la parte alta de la tabla.Comenzó la Liga con victoria, tras ganar al Cacereño por 2-1. De hecho, el filial almeriense golpeó dos veces. Primero, García Márquez. Después, José Ramón. El gol del Cacereño llevó la firma de Santi Amaro. Un partido en el que el Almería B jugó con ventaja, pues el Cacereño sufrió dos expulsiones: la de Diego (a los ocho minutos de juego) y la de Mario Carrizosa (a un cuarto de hora para el final)En sus dos siguientes compromisos ante su público, el Almería B empató a cero. Primero, contra el Écija. Después, contra La Unión. Este último, un partido marcado por las decisiones del valenciano López de la Oliva, que expulsó a tres futbolistas. Dos del Almería B (Rubén Primo y Alberto) y uno de La Unión (Fran Minaya)Su primera derrota como local se produjo en la séptima jornada, cuando el Melilla visitó el Juegos del Mediterráneo. Los norteafricanos se impusieron por la mínima, gracias a un gol de Velasco, a los veinticinco minutos de partido. Un Velasco que, a tres minutos para el final, sería expulsado por el colegiado.Tras esta derrota, el Almería B encadenó dos empates consecutivos. Ante el Sevilla Atlético empató a uno. Jairo Caballero adelantó al filial hispalense muy pronto, a los cuatro minutos. El Almería B supo rehacerse, y empató en el dieciséis. El gol, fue de Jonathan. Después, contra el Villanovense: 2-2. Cristóbal marcó los tantos del filial rojiblanco en el primer tiempo. En el descuento, Lolo Guerrero, lograría los goles del empate serón. Rubén Primo fue expulsado, tras el 2-2 del Villanovense.Su segunda victoria en casa llegó ante un rival de empaque: el San Roque de Lepe. Por 3-2 el filial almeriense consiguió aquel triunfo. Abel Molinero adelantó a los locales, empatando en el segundo tiempo Berrocal. Cristian, a seis minutos para el final, volvió a poner en ventaja al Almería B, pero Óscar, tres minutos más tarde, empató desde los once metros. El 3-2 definitivo fue de Abel Molinero, también desde el punto de penalti. El árbitro expulsó a Lillo, del Almería B, antes de que se diera por cumplida la hora de partido.Tras esta victoria, dos empates seguidos en casa. Contra el desahuciado Poli Ejido, el Almería B empató a cero. Un partido en el que tuvo una actuación muy destacada el ex cadista Dani Miguélez. El siguiente empate fue contra el Ceuta: 1-1. Rubén Primo marcó en la primera parte para los locales, empatando De Dios para los caballas en el tramo final del choque.Su tercera victoria fue ante el Betis B, por idéntico marcador que la conseguida contra el San Roque de Lepe: 3-2. Los verdiblancos se adelantaron, gracias a un gol de Rubén Primo en propia puerta. Sin embargo, los almerienses consiguieron voltear el marcador. Abel Molinero, Sebastián Iriarte y Jonathan dejaron el resultado en 3-1. El Betis B recortó distancias en los últimos minutos, con gol de Santi. Tres expulsados en este encuentro: Cristóbal (Almería B) y Bernal y Santi (Betis B)Tras seis jornadas sin perder, la derrota llegó en la visita de la Balona a los Juegos del Mediterráneo. Alcalá adelantó al Almería B, pero a partir de ahí la Balona reaccionó y no le dio ninguna opción a su rival. Marcaron Juampe, Ocaña (dos veces) y David Hernández. El 2-4 definitivo lo hizo José Ramón, de penalti.Dos jornadas más tarde el Almería B dio la sorpresa, tras vencer con solvencia al Lucena. Los cordobeses cayeron por 2-0, gracias a los goles de Abel Molinero y Cristóbal. Desde esa victoria, el Almería B sólo ha conocido la derrota en casa. Perdió por 1-3 con el Roquetas (goles de José Ramón para los locales y de Zamora, Mario y Rubén Rivera para los roqueteros) y 1-2 con el Badajoz (José Ramón marcó para el Almería B, haciéndolo para los pacenses Zamora y Rubén Mesa)