Los duelos de Gonzalo Arconada con el Cádiz CF

El Cádiz CF es un equipo que no se le ha dado especialmente bien a Gonzalo Arconada, entrenador del Real Jaén. El técnico vasco se enfrentará, en esta decimonovena jornada de competición en el Grupo IV de Segunda B, por quinta ocasión en su carrera en los banquillos al Submarino Amarillo. Su balance ha sido bastante negativo: un empate y tres derrotas. Estos cuatro duelos fueron en Segunda División, dirigiendo el entrenador al Numancia.

En la temporada 2007-2008 se produjo el primer enfrentamiento de Arconada con el Cádiz CF. Fue en Carranza, en la decimotercera jornada del campeonato liguero en Segunda División. Los dos equipos acabaron firmando un empate sin goles. En la segunda vuelta, en Los Pajaritos, el cuadro gaditano consiguió doblegar al Numancia. Los de Arconada perdieron por 0-1, con un gol de Dani en el minuto 80 de partido.

Arconada no volvió a cruzarse en el camino del Cádiz CF hasta la temporada 2009-2010. Fue en la vigésimo primera jornada de competición en la categoría de plata del fútbol español, en Los Pajaritos. El Submarino Amarillo se impuso en el feudo numantino por 1-3, con goles de Toedtli, Nano González y Enrique Ortiz. Por el Numancia, recortó distancias en el minuto 84 Íñigo.

La última vez que Arconada se enfrentó al Cádiz CF fue en la última jornada de aquella campaña. Un partido que, además, fue el último que el cuadro gaditano ha afrontado hasta la fecha en la categoría de plata del fútbol español. En Carranza, los cadistas vencieron por 4-2. Diego Tristán (en dos ocasiones), López Silva y Bartho Ogbeche consiguieron los goles del equipo gaditano. Nandi y Mikel Álvaro lograron los goles del Numancia.