La Balona un líder inesperado

Rafael Escobar, el entrenador delsorprendente líder.Foto: lalineadigital.com

El Cádiz pisará el Municipal de La Línea para enfrentarse a una Real Balompédica Linense que ocupa una posición en la clasificación impropia de un recién ascendido. Líderes del Grupo IV en solitario, único equipo capaz de ganar sus cuatro compromisos ligueros. Doce puntos. El equipo más goleador del Grupo IV: once dianas. Sólo tres goles en contra. Quién lo diría antes de que comenzara la temporada 2011-2012.El estreno liguero de la Balona fue extraordinario. Más, si tenemos en cuenta que el último partido que albergó el Municipal de La Línea (en la temporada 2008-2009) finalizó con derrota ante el Marbella: 0-1. En esta ocasión, la Balona abrió fuego contra el Almería B. En el primer minuto de partido, ya mandaba en el marcador, gracias a un gol de Juampe. El Almería B consiguió darle la vuelta al marcador antes de la media hora de partido, gracias a un doblete de Aleix Vidal. Sin embargo, antes del descanso Carlos Guerra y Bello volvieron a poner por delante a la Balona. En la segunda mitad, Chico, hizo el definitivo 4-2. En la segunda jornada, la Balona visitó el melillense Álvarez Claro, para medirse a uno de los aspirantes al ascenso del Grupo IV. Hubo que esperar hasta el final para ver goles. Un final, no apto para cardíacos, pues los dos equipos marcaron en apenas nueve minutos: del ochenta y seis al noventa y cinco. En el ochenta y seis de juego, Ocaña, desde los once metros, adelantó a la Balona. Tres minutos por encima del noventa, Dominguito ponía tierra de por medio en el marcador: 0-2. El gol del honor del Melilla lo firmó, dos minutos más tarde, Nino. En la tercera jornada, la Balona recibió en su estadio al Badajoz, equipo que se encuentra dentro de los rivales por la permanencia de los gaditanos. Hubo que esperar hasta los minutos finales de partido, para que se rompieran las tablas entre ambos conjuntos. Un gol en propia puerta de Solano, a seis minutos del final del partido, bastó para que la Balona celebrara su tercera victoria esta campaña.Sin embargo, el último triunfo cosechado por la Balona ha sido el más espectacular. A pesar del calor y a pesar de la grandeza del rival, pasó por encima del Sevilla Atlético, en un partido celebrado en la Ciudad Deportiva hispalense. 0-4. Romerito, a los veinticinco minutos de partido, marcó primero. Dos minutos después, Copi, aumentaba distancias. En la segunda mitad, Copi volvería a marcar. El último gol de la Balona lo firmó Antonio Bello. Cuatro victorias. Contra el Cádiz, la Balona esperará que se cumpla aquello de que no hay quinto malo. Un partido complicado para los amarillos, no sólo por toda la rivalidad que entraña un derbi, sino porque el rival parece haberse especializado en doblegar a rivales que aspiran a pelear por el ascenso. Melilla y Sevilla Atlético han sido víctimas de la Balona. Cabe esperar, que el Cádiz no lo sea.

Autor:Diego Manuel Belmonte