Jaén y Cádiz: los mismos puntos como visitantes

Diez veces ha jugado en esta temporada 2011-2012 el Real Jaén lejos de La Victoria. Los hombres de Manolo Herrero no han cosechado malos resultados como visitantes: son en la actualidad el séptimo mejor visitante del Grupo IV. Cuentan con quince puntos lejos de su estadio, los mismos que ha cosechado el Cádiz por el momento.jaen_cad_15.jpgImagen del encuentro entre Jaén y Cádiz en la primera vuelta Su primera salida fue en la segunda jornada de Liga, al Romero Cuerda, para enfrentarse al Villanovense. El Jaén se impuso por la mínima, gracias a un tempranero tanto de Fran Machado: el gol llegó a los dos minutos de juego. Un encuentro en el que el Villanovense acabó con un futbolista menos, por la expulsión de Narváez.Dos jornadas más tarde, los jiennenses cayeron derrotados. Fue en su visita al San Roque de Lepe. Los aurinegros se impusieron por 2-0. Jesús Rubio golpeó primero, al batir a Toni García en el minuto cincuenta y ocho de juego. Siete minutos más tarde, Berrocal certificaba la victoria lepera.No pudo marcar el Jaén en su visita al Municipal de Santo Domingo. En un encuentro que no hacía mucho enfrentaba a dos de los mejores equipos del Grupo IV, el Jaén empató a cero ante el Poli Ejido. El Jaén tuvo que afrontar toda la segunda parte en inferioridad numérica, por culpa de la expulsión de Ortiz.Cerca de repetirse el resultado contra el Poli Ejido estuvo en su siguiente salida, ante La Unión. El 0-0 se rompió en el minuto noventa, cuando Diego Cascón transformó un penalti. Fue un encuentro bronco, en el que predominó el juego directo y en el que el Jaén tuvo que afanarse al máximo para doblegar a los murcianos.En la novena jornada los jiennenses vencieron por la mínima al Sporting Villanueva de Ferri. De hecho, el Jaén fue el primer equipo capaz de vencer al aguerrido conjunto extremeño en su estadio. Lo hizo gracias a un tanto de Cascón, antes del primer cuarto de hora de juego.No fue capaz de enlazar su tercera victoria seguida como visitante. En la undécima jornada, el Jaén cayó ante la Balona: 2-0. Ocaña, a los ocho minutos de juego, adelantó a los balonos. Veinte minutos más tarde, David Hernández, certificaba la victoria local. En la decimotercera jornada el Jaén perdió en su visita al Lucena, en el coqueto Ciudad de Lucena. Fue por la mínima, con un gol del argentino Matías Saad a los trece minutos de juego. Fue la última victoria del Lucena en esta campaña.4-4. Ese fue el sorprendente resultado tras la visita del Jaén a Los Bajos, estadio del Roquetas. Juanje marcó por dos veces para los roqueteros. Recortó distancias el Jaén gracias a un tanto en propia puerta de Raúl Guillén, pero Edu Silva, cinco minutos más tarde, puso el 3-1 en el marcador. En la segunda mitad, en apenas quince minutos, el Jaén le dio la vuelta al partido. Marcaron Cobo, Pedrito y Quique. El 4-4 definitivo llevó la firma de De Gomar.El último triunfo jiennense a domicilio fue en Melilla. 1-2. Velasco adelantó, a los cuatro minutos, a los norteafricanos. Pero el Jaén, en la recta final, remontó. Juanma Ortiz empató a veinte minutos para el final. Juanma, en el último minuto, hizo el gol de la victoria.La pasada jornada el Jaén sacó un punto de su visita al Sevilla Atlético. Servando adelantó a los jiennenses, empatando para los hispalenses Jozabed, en el minuto noventa y dos. Un encuentro que acabó con polémica, pues el colegiado anuló de forma muy discutida un tanto a Diego Cascón por fuera de juego.