Especial para Fragoso y Velasco

Fragoso en Irún.El de Mataró ha echadoraices en Cádiz

El Melilla-Cádiz de esta jornada será un duelo muy especial e intenso para Daniel Fragoso y Fernando Velasco. Son los dos ex cadistas que forman parte del plantel norteafricano. Ambos coincidieron en el equipo amarillo en la temporada 2009-2010 en Segunda División. Fragoso militó en Cádiz desde la temporada 2008-2009 a la 2009-2010; Velasco, de la 2009-2010 a la 2010-2011.

Fragoso disputó ochenta partidos en dos años como cadista, llegando a anotar tres goles. Celebró el ascenso en Irún y formó parte de la plantilla que descendió al año siguiente. Velasco, jugó treinta y siete encuentros, marcando siete goles. Inexplicablemente, pues era uno de los jugadores que llegó en mejor estado de forma al play-off, no jugó en la eliminatoria contra el Mirandés. Los dos ya jugaron antes contra el Cádiz, aunque fue antes de recalar en el conjunto gaditano.

Fragoso se ha enfrentado al Cádiz en dos equipos diferentes: Extremadura y Ciudad de Murcia. La primera vez que el catalán se cruzó en el camino del Cádiz fue en la temporada 2002-2003, la del ascenso a Segunda con Jose González. El Cádiz visitaba el Francisco De la Hera para enfrentarse al conjunto de Almendralejo.

Pedro José adelantó a los locales en la primera mitad, empatando Dani Navarrete en el minuto noventa, tras batir a Emilio. Fragoso fue titular en la zaga extremeña junto a Jairo, Samuel y Cámara. Disputó el partido completo.

Ya como jugador del Ciudad de Murcia pisó Carranza por primera vez. Fue en un partido en el que el conjunto murciano se impuso por 1-2. Pavoni adelantó al Cádiz en el minuto siete; empatando Ayoze en el minuto sesenta de juego. Cristian Díaz, en el último minuto, superó a Armando. Fragoso salió desde el banquillo, con veinte minutos de juego por delante, en sustitución de Torrecilla. Se da la casualidad de que, las dos veces que Fragoso se enfrentó al Cádiz, Jose González era el entrenador del equipo (como en esta ocasión con el Melilla)

Por su parte, Velasco también ha jugado dos veces contra el Cádiz, aunque en la misma temporada: 2008-2009, en las filas del Melilla. Primero, en Carranza, donde su equipo perdió por 2-1 y él marcó el gol del empate lucentino. En la segunda vuelta, el Cádiz ganó por 1-2, tras remontar el tanto inicial de Ortiz. Velasco jugó como titular en ambos encuentros, disputándolos completos.

Ahora, ambos se enfrentarán a su ex equipo. Fragoso ha entrado hace relativamente poco en los planes de Óscar Cano, debido a unos problemas físicos que le han lastrado. Velasco es el máximo goleador melillense (dos goles, contra Roquetas y Almería B) pero también el jugador más expulsado del equipo (dos rojas, contra Betis B y Almería B)

Autor:D.Belmonte