El UCAM Murcia: dos victorias como visitante

El UCAM Murcia no gana fuera de casa desde la novena jornada de Liga. El conjunto murciano es el quinto mejor visitante del Grupo IV de Segunda B, tras haber acumulado lejos de La Condomina 14 puntos de 33 posibles. Esto es, el próximo rival del Cádiz ha sumado el 42,42% de los puntos fuera de casa. Los de Eloy Jiménez han ganado dos partidos como visitantes: el resto de salidas se han saldado con ocho empates y una derrota.

La primera salida de la temporada para los universitarios fue en la primera jornada, en el Municipal de La Línea. Balonos y murcianos empataron sin goles, en un encuentro en el que vieron la amarilla dos jugadores del UCAM Murcia: Góngora y Ángel Robles. También con empate sin goles se saldó la visita de los de Eloy Jiménez al Cartagena, en la tercera jornada de competición.

Ante el Villanovense, en la quinta jornada, el UCAM Murcia consiguió su primer gol de la temporada como visitante. Nuevamente el partido finalizó con reparto de puntos, aunque esta vez fue con 1-1 en el marcador. Chavero, en el minuto 38 de partido, adelantó a los murcianos. Ya en la segunda mitad el cuadro serón igualó, con un tanto de Salvi.

El UCAM Murcia consiguió su primera victoria de la temporada como visitante en la séptima jornada. Los murcianos rindieron visita al Betis “B”, al que derrotaron por 0-2. Hugo Díaz, en el minuto 39, adelantó a los universitarios. A poco de la reanudación, el cuadro murciano golpeó nuevamente, con gol de Titi. Dos jornadas más tarde, con un tempranero gol de Dani Pérez, el UCAM Murcia sumó los tres puntos en su visita a La Roda. Fue la última victoria de los murcianos a domicilio este curso.

Tras estos dos triunfos consecutivos, el UCAM Murcia regresó a la senda del empate lejos de La Condomina en su visita al Granada “B”: 1-1. Titi adelantó a los murcianos, empatando poco después Boateng para el filial nazarí. En la decimocuarta jornada, los universitarios empataron a cero en su visita al Melilla. Javi Gómez, en el minuto 86, fue expulsado por el colegiado, Domínguez Cervantes.

En la decimosexta jornada el UCAM Murcia visitó al Sevilla Atlético. El filial hispalense se adelantó en el marcador, con un gol de Juan Muñoz en el minuto 15 de partido. Sin embargo, seis minutos después el equipo murciano empató, con gol de Chavero. Los universitarios saldaron sus dos siguientes salidas con empate sin goles: ante el Almería “B” (jornada 18) y Lucena (jornada 21).

Finalmente, en su último compromiso a domicilio, el cuadro de Eloy Jiménez encajó su primera derrota de la temporada. Fue ante el Córdoba “B”, en la vigésimo tercera jornada de competición. Un gol de César, en el minuto 69 de partido, dio los tres puntos al filial califal.