El Real Jaén en las últimas tres jornadas

Rafa Berges iba a debutar como técnico del Real Jaén ante el Cádiz, en la vigésimo primera jornada. Sin embargo, la copiosa lluvia y el estado del terreno de juego lo impidieron. Tras tres partidos al frente del equipo blanquillo, el cordobés regresa a Carranza para disputar aquel partido aplazado. En sus primeros tres encuentros como técnico jiennense, Berges ha cosechado una victoria, un empate y una derrota. En total, cuatro puntos de nueve posibles.

cad_jae_04.JPG
 Rafa Berges iba a debutar como técnico del Real Jaén ante el Cádiz, en la vigésimo primera jornada. Sin embargo, la copiosa lluviay el estado del terreno de juego lo impidieron

Tras el aplazamiento contra el Cádiz, Rafa Berges vivió su estreno en el banquillo del Real Jaén en la vigésimo segunda jornada ante el Betis B, en la Nueva Victoria. Santi Villa adelantó a los jiennenses pronto, a los cuatro minutos de partido. Sin embargo, el filial verdiblanco logró empatar en la segunda mitad. Álvaro González, en el minuto 71, superó a Toni García para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Una semana más tarde, el Real Jaén se reencontró con la victoria, tras estar desde la decimoséptima jornada sin sumar los tres puntos. Una victoria sufrida, en la visita al Arroyo, por 1-2. El cuadro arlequinado se adelantó primero en el marcador, gracias a un penalti materializado por Coco en el minuto 23. Seis minutos más tarde el Real Jaén consiguió igualar, con un gol de Astrain. Cuando parecía que los dos equipos iban a repartirse los puntos, Santi Villa consiguió batir a Facundo, en el tiempo añadido, para dar la victoria al Real Jaén.

Esta jornada, el Real Jaén vivió la primera derrota desde la llegada de Rafa Berges. Fue en la visita a La Roda, por 1-0. Un solitario gol de Iván Rubio, a los 13 minutos de partido, bastó para que el conjunto local se quedara con los tres puntos.

El cambio de entrenador no ha terminado de cambiar la deriva en la clasificación del Real Jaén, que marcha en octava posición, aunque con un partido menos. Los tres puntos contra el Cádiz resultan fundamentales para los intereses del equipo jiennense, pues de conseguirlos los catapultaría en la clasificación. Del octavo lugar, a estar igualado con los equipos del play-off de ascenso.