El Jaén, séptimo mejor visitante del Grupo IV

Imagen del encuentro de la 2º jornada liguera en Jaén.Los blanquillos no tienen malos números como visitante.foto: Alvaro – cadistasfinos.com

El Real Jaén llega a Carranza en esta vigésimo primera jornada como el séptimo mejor visitante del Grupo IV de Segunda B. Los jiennenses consiguieron un total de once puntos de los veintisiete que había en juego en sus partidos fuera de casa. Esto es, un 40,74% del total de los puntos en juego a domicilio. Con Aybar en el banquillo, el Real Jaén ganó dos partidos, empató cinco y perdió otros dos lejos del Nuevo estadio de La Victoria.

La primera salida del Real Jaén se produjo en la primera jornada, ante el Villanovense. El partido se saldó con empate a uno, llegando los goles en la segunda parte. Álvaro Montero, en el minuto sesenta y ocho, adelantó al Real Jaén. Sin embargo, el Villanovense logró igualar tres minutos más tardes gracias a un gol de José Ángel. Dos jornadas más tarde, el próximo rival del Cádiz logró su primera victoria a domicilio de la temporada. Los jiennenses derrotaron al Betis B por 0-2, con goles de Álvaro Montero y Pedrito en la primera mitad.

Hasta la sexta jornada el Real Jaén no volvió a disputar un encuentro como visitante. Los de Aybar consiguieron un empate in extremis en casa del Marbella. El conjunto marbellí se adelantó a los veinte minutos de juego, con gol de Carlos Portero. En el tiempo añadido, Sergio  Molina rescató un punto para los jiennenses, evitando la primera derrota del curso a domicilio. Una derrota que llegó en la siguiente salida, en la visita al UCAM Murcia. Un gol de Julián, a cinco minutos para el descanso, bastó para que los universitarios se quedaran con los tres puntos.

En la décima jornada, el Real Jaén visitó al Melilla. En territorio norteafricano, ambos equipos acabaron firmando el empate. Brian Canalejo adelantó al conjunto blanco a los cuatro minutos. Sin embargo, un autogol de Óscar Quesada acabó salvando un punto para el Melilla. La siguiente salida, correspondiente a la duodécima jornada y contra el Sevilla Atlético, se saldó con empate sin goles.

La última derrota del Real Jaén lejos del Nuevo estadio de La Victoria se produjo en la decimocuarta jornada, ante el Almería B. Antonio Puertas, en el minuto treinta y cinco, dio el gol de la victoria al filial almeriense. Los jiennenses se quedaron con un hombre menos sobre el terreno de juego tras la expulsión de Astrain, por doble amarilla, a seis minutos para la conclusión del encuentro.

Contra la Balompédica Linense, en la decimosexta jornada, el Real Jaén obtuvo su última victoria a domicilio hasta el momento. Copi, a los seis minutos, adelantó a los balonos. Sin embargo, el cuadro blanco consiguió voltear el marcador, con un doblete de Álvaro Montero. Dos jornadas más tarde, el Real Jaén jugó su último encuentro como visitante, ante el Cartagena. El triunfo para el próximo rival del Cádiz voló en el tiempo de descuento: un gol de Arcas puso el 1-1 en el marcador del Cartagonova. Antes, Fran Miranda había conseguido adelantar al Real Jaén.