El Écija no gana en su estadio desde la 15ª jornada

El veterano zaguero Oscar Rodriguezun habitual en la defensa de los de San Pablo.Foto: P.Ortega

En esta vigésimo séptima jornada del campeonato el Cádiz visita el Municipal de San Pablo para enfrentarse al Écija Balompié. El equipo astigitano llega al partido como colista del Grupo IV, siendo además, uno de los peores locales de la clasificación. Tras trece partidos disputados ante su afición, el Écija ha sumado diecisiete puntos. Acumula cuatro victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Lleva sin ganar en su estadio desde el veintisiete de noviembre.Su estreno como local, en la segunda jornada del campeonato, fue positivo. El Écija, con un gol de Carlos Valverde a los ochenta y siete minutos de partido, se impuso a La Unión. Un encuentro en el que los astigitanos acabaron con un hombre menos, por la expulsión de Óscar por doble amarilla, a un cuarto de hora para el final. También actuó como local en la tercera jornada, en la que le tocó recibir al Roquetas. A pesar del mal momento de los roqueteros, el Écija no fue capaz de sumar los tres puntos. El encuentro, en el que fue mejor el Roquetas, acabó con empate sin goles. Un gol de Edgar, a seis minutos para el final, hizo que el Melilla se llevara los tres puntos del Municipal de San Pablo. Esta fue, en la quinta jornada de Liga, la primera derrota del Écija ante su afición. Fue también la primera victoria de la temporada del Melilla, que tuvo un comienzo horrible de año. Dos jornadas más tarde al Écija le tocó recibir al Sevilla Atlético. Astigitanos e hispalenses se acabaron repartiendo un punto. El Écija se adelantó, con un gol de Carlos Valverde a la hora de juego. Poco duró la alegría astigitana: un cuarto de hora después, Luis Alberto batía a Ramón, dejando el partido con empate a uno. En la novena jornada visitó San Pablo el Villanovense. Un duelo ante un rival directo, pues los extremeños estaban un punto por encima del Écija en la clasificación. Con mucho esfuerzo, los astigitanos sumaron los tres puntos, gracias a un gol de Juan Pablo, de penalti. El Villanovense acabó con diez, por la expulsión de Cobos.Volvió a caer derrotado en la undécima jornada, cuando se produjo la visita del San Roque de Lepe. Los leperos, con uno menos desde el minuto veintinueve de partido (por roja directa de Sergio Sánchez), consiguieron los tres puntos gracias a un gol de Raúl Albentosa, poco antes de que se produjera la expulsión. La goleada de la temporada la consiguió en la decimotercera jornada de Liga, con la visita del Poli Ejido. Los celestes encajaron una manita en este encuentro, en el que además, Cantarutti fue expulsado. Por el Écija marcaron Fran, Antoñito, Juan Pablo, Carlos Valverde e Iván Moya.Ante el Ceuta, en la decimoquinta jornada, se produjo la última victoria del Écija ante su público. Fue por la mínima, gracias a un gol de Alejo a diez minutos para el final. Desde entonces, veintisiete de noviembre de 2011, el Écija no gana en su estadio.Cayó derrotado dos jornadas más tarde con el Betis B, en un partido especial, pues suponía el regreso de Vidakovic a San Pablo dos temporadas después. Sergio, a los siete minutos, adelantó a los verdiblancos. El Écija contestó, tres minutos más tarde, con gol de Migue. Sin embargo, el Betis B, gracias a los goles de Sergio y Carlos Fernández, volvió a ponerse por delante. Un gol de Ortiz, a diez minutos para el final, puso emoción al último tramo del partido. 2-3 para un Betis B que acabó con nueve, por las expulsiones de Nono y Borja Navarro.La última derrota del Écija en su estadio se produjo en la decimonovena jornada. El Cacereño se impuso por 0-2, gracias a los goles de Mena y Santi Villa. En el segundo tiempo el cuadro extremeño no aprovechó el hecho de que el Écija acabara con dos hombres menos, para hacer más goles. Fueron expulsados Iván Moya y Ramón, portero astigitano.Los tres últimos partidos del Écija actuando como local se han saldado con empate. 1-1 con el Lucena (goles de Menéndez por los astigitanos y de Fede por los lucentinos), 0-0 con el Almería B y 2-2 con el Badajoz (con goles de Carlos Valverde y Ramírez para el Écija y de Viyuela y Diego Torres para los pacenses)