Siete jugadores del Cádiz saben lo que es marcarle al Cartagena

cad_car_03.JPG

Siete jugadores del Cádiz ya saben lo que es hacerle un gol al Cartagena. De todos ellos, tan solo Fran Machado consiguió hacerlo con la camiseta del Submarino Amarillo. Kike Márquez y Sergio Mantecón son los jugadores que más acierto han mostrado ante el conjunto departamental. Los dos futbolistas consiguieron marcar en dos ocasiones al próximo rival cadista.

Mantecón consiguió su primer gol ante el Cartagena como jugador del Castellón, en la vigésimo cuarta jornada de la temporada 2009-2010, en Segunda División. El madrileño marcó en el minuto 24 de partido. Una temporada más tarde, ya como futbolista del Elche, volvió a anotar ante los cartageneros. Aquel partido se saldó con derrota de los ilicitanos por 1-2.

Por su parte, los dos goles de Kike Márquez al Cartagena se produjeron en la temporada 2012-2013, en la que militaba en el Atlético Sanluqueño. Su primer gol ante los departamentales llegó en la eliminatoria de Copa del Rey, en la que el conjunto gaditano acabó logrando una sorprendente victoria por 1-0. El segundo ya fue en la vigésimo tercera jornada en el Grupo IV, en un partido en el que los cartageneros se impusieron por 2-1.

Fran Machado es el único jugador del Submarino Amarillo que sabe lo que es marcarle al Cartagena con la zamarra cadista. Fue en la trigésimo quinta jornada de la temporada pasada, en Carranza. Con su gol, el armillero consiguió inaugurar el marcador, a los 57 minutos de partido. El duelo finalizó con victoria del Cádiz por 2-0.

También logró superar al Cartagena la pasada campaña el artillero colombiano Wilson Cuero. El ariete, cedido por el Granada “B”, consiguió anotarle a los departamentales en su etapa en el filial nazarí, en la segunda jornada del campeonato. En el minuto 61, consiguió el único gol de su equipo, en un duelo que finalizó con 1-1 en el marcador.

No fueron los únicos jugadores que hoy militan en el Cádiz y que lograron marcarle al Cartagena la pasada campaña. Hugo Rodríguez logró marcarle al conjunto murciano, si bien lo hizo en su etapa en La Hoya Lorca. En la cuarta jornada, el jerezano marcó en el minuto 44, en un duelo en el que el brócoli mecánico acabó ganando por 2-0.

En la temporada 2013-2014, Álvaro García logró su único gol ante el Cartagena. Fue en la undécima jornada de competición, con el Granada “B”. Los nazaríes acabaron cayendo derrotados en Cartagonova por 2-1.

Finalmente, Dani Güiza también sabe lo que es marcarle al Cartagena. Fue en la temporada 2001-2002, cuando jugaba en el Mallorca “B”. En aquel duelo, correspondiente a la trigésimo séptima jornada de competición, los bermellones se impusieron por 0-1.