Segundo duelo entre Claudio Barragán y Manolo Herrero en play-off

Cuatro temporadas después, Claudio Barragán y Manolo Herrero volverán a verse las caras en el play-off de ascenso a Segunda División. Los dos técnicos protagonizaron un duelo en la primera eliminatoria de la promoción de ascenso de la temporada 2011-2012, que cayó del lado del ahora técnico cadista. En aquella ocasión, Herrero entrenaba al Real Jaén, mientras que Barragán dirigía a la Ponferradina.

Como en este nuevo duelo, el primer encuentro de aquella eliminatoria a doble partido se celebró en territorio de Manolo Herrero. El Real Jaén, que acabó cuarto en el Grupo IV de Segunda B, recibió en la ida a la Ponferradina, que fue segunda en el Grupo II de la categoría de bronce del fútbol español. Aquel primer cara a cara entre ambos técnicos cayó del lado del estratega jiennense.

El Real Jaén ganó aquel encuentro por 2-1. Tras un primer tiempo sin goles, el cuadro blanco se adelantó en el marcador en el minuto 56, gracias a un autogol de Samuel. Cuatro minutos más tarde, Javi López superaba a Quintana, para poner el 2-0 en el marcador de La Nueva Victoria. Un buen resultado para los intereses de Manolo Herrero que, sin embargo, se enturbió en el minuto 69. Fue cuando Acorán recortó distancias para meter a los bercianos nuevamente en la eliminatoria.

La vuelta se disputó en El Toralín. Al equipo de Claudio Barragán le bastaba con ganar por 1-0 para acceder a la segunda fase del play-off de ascenso. Sin embargo, los bercianos acabaron venciendo por 2-0, para acabar superando la eliminatoria con un marcador global de 3-2.

En el minuto 26, Mateo anotó para poner por delante en el marcador a la Ponferradina y también, en la eliminatoria. Los bercianos pusieron tierra de por medio en el marcador en el minuto 52, gracias al gol de Yuri. A pesar de jugar gran parte del segundo período con un hombre más, tras la expulsión de Jonathan, el Real Jaén de Manolo Herrero no pudo marcar goles y fue eliminado.