Quinto 4-1 del Cádiz CF en Segunda División en el siglo XXI

cad_alc_17.JPG

El Cádiz CF consiguió una importante victoria sobre la AD Alcorcón, en la decimoquinta jornada de competición. Ante los alfareros, el Submarino Amarillo cosechó su victoria más abultada desde que se produjo su regreso a la categoría de plata del fútbol español: 4-1. Una victoria trabajada, que llegó después de remontar el gol inicial del conjunto madrileño. Una victoria que supone la quinta de la temporada para el equipo de Álvaro Cervera, que pasa a situarse en octava posición en el campeonato, con 21 unidades: cinco más que el descenso.

Comenzó mandando la AD Alcorcón, gracias a un tempranero gol de Carlos Bellvís. Un golpe del que, sin embargo, el Submarino Amarillo consiguió recuperarse en la segunda parte. Un segundo período en el que el Cádiz CF fue capaz de endosarle cuatro goles al conjunto madrileño, para acabar sumando tres puntos de oro. El primer gol del duelo fue de Alfredo Ortuño, que batió a Marko Dmitrovic en el minuto 56 de juego. Con 1-1 se mantuvo el marcador hasta el minuto 79, cuando Aitor García apareció para batir nuevamente al guardameta serbio. Los dos últimos goles del conjunto gaditano llegaron cuando el partido agonizaba, gracias a los tantos de Salvi y Ortuño.

Una victoria de gran trascendencia, que supuso la quinta que conseguía el Cádiz CF por 4-1 en la categoría de plata del fútbol español en el siglo XXI. La última vez que el Ramón de Carranza reflejó este resultado en un encuentro en Segunda División fue en la temporada 2004-2005. Ahora, más de una década después, el Submarino Amarillo ha vuelto a obsequiar a su fiel hinchada con este resultado.

La primera vez que el Cádiz CF logró vencer por 4-1 en el presente siglo XXI en Segunda División fue ante el CD Tenerife, en la decimoséptima jornada de la temporada 2003-2004. Un encuentro en el que por el Submarino Amarillo anotaron Oli (autor de tres dianas, en los minutos 6, 21 y 45 de partido) y Abraham Paz (en el minuto 50), mientras que el gol tinerfeño fue obra de Kiko Ratón (en el minuto 89). Posteriormente, en la jornada 37 de aquella campaña, el equipo andaluz volvió a vencer por 4-1: fue ante la UD Las Palmas. Los canarios comenzaron mandando, con un gol de Cristian González en el minuto 17. Sin embargo, los cadistas acabaron goleando, merced a los tantos de Ibán Espadas (en los minutos 55 y 82), Oli (en el minuto 76) y De Quintana (en el minuto 90).

Hasta el momento, los últimos triunfos por 4-1 del Cádiz CF en Segunda División llegaron en la temporada 2004-2005. El primero fue ante el CD Tenerife en la jornada 17, con goles de Jonathan Sesma (en los minutos 7 y 9), Abraham Paz (en el minuto 46) y de Jesús Vázquez (en propia puerta, en el minuto 69). El tanto tinerfeño fue de Keko, en el minuto 71 de juego. Posteriormente, en la jornada 35, el Cádiz CF venció por 4-1 al Córdoba CF, con goles de Sesma (en el minuto 19), Manolo Pérez (en el minuto 63), Enrique (en el minuto 67) y Mirosavljevic (en el minuto 90). Por los califales, consiguió el gol del honor Villa.