Primer doblete de Dani Güiza con el Cádiz CF

cad_bal_14.JPG

Dani Güiza se reencontró con el gol ante el Jumilla. El delantero jerezano del Cádiz CF no marcaba desde la decimotercera jornada, ante la Balompédica Linense. En este duelo ante el cuadro murciano, el veterano goleador anotó por partida doble: se trata del primer doblete que consigue desde que recalara este verano en el Submarino Amarillo. Dos goles, con los que eleva hasta cuatro la cifra de tantos conseguidos en la presente campaña.

El primero, llegó en el minuto 79, con un buen remate ajustado al poste de Seral que se alojó dentro de la portería del Jumilla. Un gol que supuso el 3-0 ante el modesto equipo murciano. Posteriormente, cuando el partido agonizaba, el jerezano volvió a marcar para redondear la goleada cadista: 5-0. Mucho hacía, además, de la última vez que el delantero firmó un doblete en el fútbol español.

Hace falta remontarse hasta la temporada 2011-2012 para encontrar el último doblete de Dani Güiza en España. Lo consiguió jugando para el Getafe, en la décima jornada de competición y ante CA Osasuna. Sus goles, en el minuto 61 y en el 76 de juego, permitieron al equipo azulón empatar el partido ante el combinado navarro: 2-2. Desde entonces, el jerezano no marcaba dos goles en un mismo encuentro en nuestro país.

A lo largo de su trayectoria deportiva, Güiza consiguió 32 dobletes en España. De ellos, 11 fueron en la máxima categoría del fútbol español y ocho en Segunda División. Con el doblete conseguido ante el Jumilla esta pasada jornada, el jerezano elevó hasta los 13 la cifra de encuentros en Segunda B en los que logró ver portería hasta en dos ocasiones. ¿Logrará marcar más dobletes esta campaña con el Cádiz CF?