Los duelos recientes entre Cádiz CF y Cartagena

cad_car_11.JPG

La visita del Cartagena a Carranza esta próximo jornada supondrá el cuarto enfrentamiento entre cadistas y departamentales en la actual etapa en Segunda B. En la última década, los dos equipos se han visto las caras en el coliseo gaditano en cinco ocasiones, con el siguiente balance: dos victorias para el Submarino Amarillo, dos empates y una derrota.

El primer cara a cara reciente entre ambos conjuntos se produjo en la vuelta de la eliminatoria de los campeones de la temporada 2008-2009. Con los dos equipos ascendidos a Segunda División, se enfrentaron por dilucidar cuál de los dos se alzaba con el campeonato de la categoría de bronce del fútbol español. En Carranza, el resultado fue de 1-1. Borja Rubiato, en el minuto 35 de partido, puso por delante al Cádiz. Dos minutos más tarde, Armando empató para el Cartagena.

Ya en la categoría de plata del fútbol español, se volvieron a medir en Carranza en la séptima jornada de competición. El Cartagena acabó doblegando al Cádiz por 1-3. Toché, De Lucas y Víctor fueron los autores de los goles del cuadro departamental. Por el Submarino Amarillo, recortó distancias Toedtli, en el minuto 79 de partido.

Tras el descenso cadista a Segunda B al término de esa campaña, los caminos de ambos equipos no se volvieron a cruzar hasta la temporada 2012-2013, después de que el Cartagena perdiera la categoría. El enfrentamiento se produjo en la novena jornada, con victoria cadista. El Submarino Amarillo no dio opción al conjunto albinegro, al que derrotó por 3-0. Albentosa, Belencoso y Pablo Sánchez fueron los goleadores cadistas.

En el curso 2013-2014, los dos equipos se vieron las caras en la decimoséptima jornada de competición. A pesar de la expulsión de Mariano Sánchez, en el minuto siete de juego, el Cádiz no consiguió derrotar a su rival. El encuentro finalizó con empate sin goles.

La pasada campaña, la visita del Cartagena a Carranza se saldó con victoria del Cádiz por 2-0. Los amarillos se mostraron muy superiores al cuadro departamental, al que doblegaron con goles de Fran Machado y Jona Mejía en el segundo período.