Los derbis andaluces a domicilio del Cádiz CF en esta temporada 2016-2017

En la cuadragésima jornada de competición en Segunda División, el Cádiz CF afrontará su último derbi andaluz de la temporada 2016-2017. Una jornada en la que el Submarino Amarillo rendirá visita al Sevilla Atlético, que recientemente certificó de forma matemática su continuidad en la categoría de plata de cara al próximo curso. Los nervionenses serán el último equipo de Andalucía al que rinda visita esta campaña el equipo gaditano, que aún no ha caído a domicilio ante un conjunto andaluz. Su balance, por el momento, ha sido de un triunfo y un empate.

El primero de estos derbis andaluces a domicilio para el Cádiz CF se produjo en el primer  partido de la temporada. Los gaditanos rindieron visita a la UD Almería para inaugurar este curso 2016-2017, consiguiendo un punto en el estadio de los Juegos del Mediterráneo. Alfredo Ortuño fue el autor del primero gol del partido, adelantando a los cadistas en el minuto 60 de juego. Una alegría efímera para el Submarino Amarillo, pues apenas ocho minutos más tarde Azeez consiguió nivelar la contienda.

El cuadro almeriense, dirigido por aquel entonces por Soriano, formó sobre el terreno de juego con Casto, Ximo Navarro, Morcillo, Trujillo, Dubarbier, Azeez, Vélez, Jonathan, Fidel, Chuli y Pozo. Por su parte, Álvaro Cervera alineó en el Cádiz CF a Alberto Cifuentes, Carpio, Migue, Luis Ruiz, Aridane, Abel Gómez, Mantecón, Salvi, Garrido, Ortuño y Álvaro García.

Mejor suerte tuvo el Cádiz CF en la que, hasta el momento, ha sido su última visita de la temporada a un equipo andaluz. Y es que, en la decimoctava jornada, el cuadro gaditano consiguió derrotar por 1-3 al Córdoba CF en El Arcángel. Comenzaron mandando los califales, gracias a un gol de Rodri desde el punto de penalti en el minuto 57. Sin embargo, los cadistas remontaron, con un doblete de Alfredo Ortuño (en los minutos 70 y 82) y a otro tanto de Aitor García (en el minuto 88).

Un partido en el que los cordobesistas jugaron con Kieszek, Antoñito, Rodas, Cisma, Monterde, Borja, Jonathan, Edu Ramos, Galán, Juli y Rodri. Por su parte, el Cádiz CF jugó con Alberto Cifuentes, Carpio, Sankaré, Aridane, Oliván, Abdullah, Eddy, Salvi, Garrido, Ortuño y Álvaro García.