Los Cármenes, un estadio complicado para el Cádiz

El último resultado.

El Cádiz no ha cosechado buenos resultados en sus últimos partidos ligueros en Los Cármenes. El Submarino Amarillo no gana en el estadio granadino desde la temporada 1998-1999, con Jordi Gonzalvo como entrenador. Desde entonces, el Submarino Amarillo no ha logrado sumar los tres puntos en sus encuentros en este estadio, tanto enfrentándose al primer equipo como al filial. En total, el Cádiz acumula cinco encuentros sin ganar en Los Cármenes.

La última victoria del equipo cadista en Los Cármenes fue en la temporada 1998-1999. Corría la trigésimo tercera jornada de Liga, y el Submarino Amarillo logró imponerse al conjunto nazarí por 1-2. En el minuto 32, Zafra superó a Notario para poner el 0-1 en el marcador. Cinco minutos más tarde, Barla volvió a golpear, para aumentar la renta cadista. En el segundo tiempo el Granada recortó distancias gracias al tanto de Parra.

Los dos equipos volvieron a verse en el coliseo granadino en la sexta jornada de la temporada 1999-2000. El Granada, entrenado por Paco Chaparro, acabó empatando sin goles ante el Cádiz, que dirigió en aquel partido Chico Linares. Los dos equipos acabaron con diez futbolistas sobre el terreno de juego. En el Granada, Garrido fue expulsado en el minuto 56 por Fernández Borbalán. En el minuto 93, el colegiado expulsó al cadista Javi Germán.

En la temporada 2000-2001, el Cádiz de Carlos Orúe cayó derrotado ante el Granada, en partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga. Nacho Sierra, en el minuto 35, superó a Armando para dejar los tres puntos en Los Cármenes.

Idéntico marcador que se produjo en la visita del Cádiz de la temporada 2001-2002. El Granada, con Ramón Blanco en el banquillo, superó al Submarino Amarillo por 1-0. Los cadistas, dirigidos en aquella ocasión por Jose Enrique Díaz, no consiguieron puntuar en Los Cármenes. Juan González, a ocho minutos para la conclusión del partido hizo el gol de la victoria para los nazaríes.

En la undécima jornada de la temporada 2008-2009 se produjo el último enfrentamiento del Cádiz en Los Cármenes ante el primer equipo granadino. Ambos equipos acabaron empatando a tres, en un partido con muchas alternativas. Óscar Martínez adelantó pronto al Granada: en el minuto uno de partido. El Cádiz empató en el minuto 20, gracias a un autogol de Morales. Raúl López, en el minuto 47, puso en ventaja a los amarillos. Sin embargo, dos minutos más tarde Lucena hizo el 2-2 para el Granada.

El Cádiz de Javi Gracia volvió a ponerse por delante en el marcador, con un tanto de Andrés Fleurquin en el minuto 60 de juego. Diez minutos más tarde, Ocaña consiguió el gol del empate definitivo para el Granada.

Un 3-3 que se repetiría en la última visita del Cádiz a Los Cármenes, en la trigésimo cuarta jornada de la temporada pasada, y con el Granada “B” como rival. ¿Conseguirá el Cádiz, en esta ocasión, llevarse los tres puntos de Los Cármenes?

Victorias en Copa

Si bien en Liga el Cádiz no ha conseguido ganar en Los Cármenes desde la temporada 1998-1999, sí lo ha logrado hacer en torneos por eliminatorias. En la misma temporada 1998-1999, el Cádiz venció al Granada en su estadio en la vuelta de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, por 1-2. Los goleadores cadistas fueron Alberto Merino y Borge. También en la Copa del Rey el Cádiz derrotó al Granada en Los Cármenes en la primera ronda de la temporada 2001-2002, por 0-2. Juanma Cruz y Espejo fueron los goleadores del Cádiz.

También en la Copa Federación, en la temporada 2008-2009, el Cádiz de Javi Gracia logró derrotar al Granada por 0-1, con gol del rumano Rosu.