Las visitas del Cádiz CF a los equipos del descenso

El Cádiz CF irá en busca del reencuentro con los tres puntos en Segunda División, tras haber saldado sus últimos cuatro compromisos ligueros con idéntico resultado: 1-1. En la trigésimo sexta jornada de competición, el Submarino Amarillo rendirá visita a una AD Alcorcón que se encuentra inmersa en la lucha por la permanencia. No será un partido sencillo para los gaditanos, que en esta temporada 2016-2017 todavía no conocen lo que es vencer a domicilio ante uno de los conjuntos que actualmente ocupan las últimas cuatro plazas del campeonato.

Así las cosas, la UD Almería fue el primero de los equipos en puestos de descenso al que rindió visita el Cádiz CF. Los amarillos retornaron a la categoría de plata, precisamente, en el feudo almeriense. En la primera jornada del campeonato, el Submarino Amarillo jugó en el estadio de los Juegos del Mediterráneo, donde acabó empatando a un gol. Alfredo Ortuño adelantó a los cadistas en el minuto 60, empatando por los rojiblancos Azeez, en el minuto 68.

En aquel partido, Álvaro Cervera alineó de inicio sobre el terreno de juego a Alberto Cifuentes, Carpio, Migue, Luis Ruiz, Aridane, Abel Gómez, Mantecón, Salvi, Garrido, Ortuño y Álvaro García. También jugaron Alberto Quintana, Juanjo y Juanpe.

Posteriormente, en la tercera jornada, los gaditanos visitaron al CD Mirandés: el actual colista del campeonato. En el Municipal de Anduva, el Cádiz CF acabó cayendo ante los rojillos por 3-2, en un partido que resultó bastante polémico. Comenzaron mandando los cadistas, con goles de Ortuño (en el minuto 7) y de Salvi (en el minuto 32). Sin embargo, los rojillos consiguieron remontar con goles de Eguaras (en el minuto 51), Maikel (en el minuto 55) y Guarrotxena (en el minuto 65). El Submarino Amarillo acabó jugando con un hombre menos desde el minuto 35, tras una controvertida expulsión de Gorka Santamaría.

Álvaro Cervera alineó en aquella visita al CD Mirandés a Alberto Cifuentes, Aridane, Servando, Oliván, Juanjo, Mantecón, Salvi, Garrido, Ortuño, Álvaro García y Gorka Santamaría. También tuvieron minutos futbolistas como Sankaré, Abdullah y Rubén Cruz.

Hasta el momento, la última visita del Cádiz CF a uno de los equipos en zona de descenso a Segunda B se produjo en la jornada 23. Una jornada en la que el cuadro gaditano rindió visita al RCD Mallorca. En el Iberostar Estadi pudo verse un partido muy igualado, que llegó a su conclusión con reparto de puntos: ninguno de los dos contendientes pudo romper el 0-0 inicial en el marcador.

Un partido en el que el Cádiz CF jugó con Alberto Cifuentes, Carpio, Migue, Aridane, Oliván, Aitor García, Rubén Cruz, Eddy, Garrido, Ortuño y Álvaro García. Asimismo, Álvaro Cervera dio minutos a Salvi, José Mari y Güiza.