Las visitas del Cádiz CF a los recién descendidos a Segunda B

El Recreativo será el quinto equipo recién descendido al que se enfrente el Cádiz a domicilio en su presente andadura en la categoría de bronce del fútbol español. Con anterioridad, los cadista ya rindieron visita a equipos como Real Murcia, Cartagena, Guadalajara y Real Jaén. El balance de estos encuentros no fue demasiado positivo: dos empates y dos derrotas. En el Nuevo Colombino, los de Claudio Barragán buscarán su primera victoria a domicilio ante un recién descendido.

En la vigésimo segunda jornada de la temporada 2010-2011, el Cádiz rindió visita al Real Murcia. Fue un duelo entre dos equipos que acababan de perder la categoría. El encuentro finalizó con reparto de puntos, después de que ambos conjuntos empataran a un gol. En el minuto 71, Cifuentes consiguió adelantar en el partido al Cádiz. Sin embargo, en el minuto 89, un postrero gol de Molino permitió a los pimentoneros salvar un punto.

Hasta la temporada 2012-2013 el Cádiz no volvió a rendir visita a un recién descendido en Segunda B. Fue en la vigésimo octava jornada de competición, ante el Cartagena. Los departamentales ganaron en Cartagonova por 2-0, a un Submarino Amarillo que peleaba por eludir el descenso. Florian, con dos goles, fue el verdugo cadista en aquella visita al cuadro cartagenero.

Una temporada más tarde, el Cádiz visitó al Guadalajara. Los alcarreños acababan de sufrir un injusto descenso administrativo, siendo el rival directo del Submarino Amarillo por la cuarta plaza hasta el final de temporada. En aquel duelo, correspondiente a la vigésimo primera jornada de competición en el Grupo IV, los cadistas cayeron por la mínima. Un gol de Javi López, en el minuto 86, dio la victoria al Guadalajara.

El último enfrentamiento del Cádiz a domicilio ante un recién descendido fue la pasada campaña, ante el Real Jaén. Los cadistas visitaron al conjunto jiennense en la segunda fecha de competición, en un duelo que acabó con reparto de puntos: 1-1. Juan Villar adelantó al Cádiz en el minuto 35, igualando el Real Jaén en el minuto 64, con un gol de Raúl Gaitán.