Las visitas del Cádiz a Córdoba en Segunda B

luc_cad_03.JPG

El Córdoba “B” es el tercer equipo cordobés al que se enfrentó el Cádiz en la categoría de bronce del fútbol español. Las visitas a esta provincia en Segunda B no se le han dado excesivamente al Submarino Amarillo, que en 12 encuentros ha cosechado dos victorias, tres empates y siete derrotas.

Durante cinco temporadas, el Cádiz se enfrentó en la tercera categoría del fútbol nacional al Córdoba. Las visitas a El Arcángel no resultaron satisfactorias para el Submarino Amarillo, que logró una victoria, dos empates y dos derrotas ante el primer equipo califal. Así, en la temporada 1994-1995 sufrió su primera derrota por 1-0. Algar, en el minuto 43, superó a Férez para darle los puntos al Córdoba. En la temporada 1995-1996 el Córdoba volvió a derrotar al Cádiz. El conjunto dirigido por Pedro Campos se impuso, en la vigésimo novena jornada, al Submarino Amarillo de Chico Linares por 3-2. Torres (en dos ocasiones) y Melenas fueron los autores de los goles cordobeses. Por el Cádiz, anotaron Galisteo y Luina.

Una temporada más tarde, el Cádiz consiguió arañar su primer empate como visitante ante el Córdoba, tras igualar 1-1 en la duodécima jornada de competición. Aguilar adelantó a los amarillos en el minuto 44, consiguiendo Algar el empate media hora más tarde para el Córdoba. En la temporada 1997-1998, los dos equipos empataron sin goles.

La primera victoria cadista en Córdoba en Segunda B se produjo en la decimotercera jornada de la temporada 1998-1999. De la mano de Jordi Gonzalvo, el Cádiz se impuso al cuadro califal gracias a un gol de Borge, en el minuto 76 de partido.

Ante el Lucena, en la temporada 2008-2009, llegaría la segunda victoria amarilla ante un equipo cordobés. El duelo se produjo en la vigésimo novena jornada de competición, imponiéndose el Cádiz por 1-2. Sergio Ortiz adelantó a los lucentinos. Sin embargo, el Submarino Amarillo consiguió remontar, con goles de Víctor Ormazábal y Mariano Ramón Toedtli. Javi Gracia fue el último técnico cadista en ganar en Córdoba.

Las siguientes cinco visitas al Lucena se saldaron con derrota: 3-1 (temporada 2010-2011), 3-0 (temporada 2011-2012), 2-0 (temporada 2012-2013), 1-0 (temporada 2013-2014) y el reciente 2-1 de esta campaña.

En una ocasión se han enfrentado Córdoba “B” y Cádiz. Fue en la duodécima jornada de la temporada pasada. Los dos equipos acabaron firmando las tablas, tras empatar a uno. ¿Logrará el Cádiz sumar su tercer triunfo en territorio cordobés en Segunda B esta jornada?