Las visitas de Claudio Barragán al Carlos Tartiere

cad_bal_09.JPG

El Real Oviedo fue el equipo al que más veces se enfrentó Claudio Barragán en su etapa como futbolista. En total, el valenciano se midió en 20 ocasiones al conjunto carbayón, siendo la mitad en el Carlos Tartiere. Nunca antes se ha medido al conjunto asturiano como entrenador, por lo que el domingo regresará al estadio ovetense 20 años después de su último encuentro allí.

Como futbolista, Claudio Barragán visitó al Real Oviedo con cinco equipos distintos. Su balance en esos encuentros en territorio carbayón fue de dos victorias, dos empates y seis derrotas. A lo largo de estos 10 partidos en el Carlos Tartiere, el valenciano consiguió anotar dos goles.

La primera vez que Claudio Barragán rindió visita al Real Oviedo fue en la undécima jornada de la temporada 1981-1982, con el Levante. Los granotas perdieron por 2-1, en un partido en el que el ahora técnico cadista jugó la segunda parte completa. A partir de la temporada 1985-1986, Claudio Barragán visitó en tres ocasiones al Real Oviedo, como jugador del Elche. En la temporada 1985-1986 fue titular, perdiendo su equipo por 3-0, mientras que en la derrota de la temporada 1987-1988 jugó a partir del minuto 64 de partido. Su último duelo en el Carlos Tartiere con el Elche fue en la temporada 1988-1989, en un encuentro en el que su equipo perdió por 3-0 y él vio una cartulina amarilla.

Con el RCD Mallorca, Claudio Barragán visitó al Real Oviedo en dos ocasiones. En la primera, en la vigésimo primera jornada de la temporada 1989-1990, logró su primera victoria en el Carlos Tartiere. Los bermellones ganaron por 0-2, anotando el valenciano el segundo de los goles de su equipo en el minuto 88. En la temporada 1990-1991, su equipo perdió ante el cuadro carbayón por 1-0, disputando Barragán la última media hora de la contienda.

Como jugador del Deportivo, Barragán jugó en tres ocasiones de visitante ante el Real Oviedo, siendo titular en todas ellas. En la temporada 1991-1992, su equipo perdió por 2-1. Volvió al Carlos Tartiere en la trigésimo séptima jornada de la temporada 1992-1993, en la que su equipo empató a tres, viendo el valenciano una tarjeta amarilla. Claudio Barragán anotó un gol en la temporada 1993-1994, en la que el cuadro gallego goleó al asturiano por 2-5. Suyo fue, en el minuto 83, el gol que cerraba la goleada deportivista.

Finalmente, visitó el Carlos Tartiere con la UD Salamanca en la novena jornada de la temporada 1995-1996. El partido finalizó con reparto de puntos: 2-2. Fue titular, viendo una cartulina amarilla.