Las visitas de Alberto Cifuentes al Álvarez Claro

La UD Melilla es un rival conocido de sobra por Alberto Cifuentes, portero del Cádiz CF. No en vano, el cancerbero cadista se ha enfrentado al cuadro norteafricano en 10 ocasiones a lo largo de su trayectoria deportiva: el segundo equipo contra el que más veces jugó. Curiosamente, ese honor lo tiene, por el momento, su actual equipo. El balance general del portero del Submarino Amarillo ante el equipo melillense es de cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas.

Esta campaña visitará por sexta ocasión el estadio Álvarez Claro. Un recinto donde no consigue la victoria desde la temporada 2001-2002. Una dinámica que ahora, defendiendo el marco del Submarino Amarillo, Cifuentes buscará romper. Así, sus números en el estadio norteafricano son de dos victorias, un empate y dos derrotas. La primera visita de Alberto Cifuentes al Álvarez Claro se produjo en la trigésimo octava jornada de la temporada 1999-2000.

El guardameta cadista visitó por primera vez a la UD Melilla como jugador del Dos Hermanas. En aquel encuentro, consiguió los tres puntos, después de que su equipo se impusiera por 1-2. Paulino, en el minuto 21, consiguió superar a Cifuentes.

En la temporada 2001-2002, como integrante de la plantilla del RCD Mallorca “B”, Alberto Cifuentes visitó a la UD Melilla por segunda ocasión. Fue la última vez que se llevó los tres puntos del feudo norteafricano. El filial bermellón sorprendió al equipo melillense, al que derrotó por 0-3. Un partido en el que consiguió dejar, por única vez, su puerta a cero ante el próximo rival del Submarino Amarillo.

Hasta la vigésimo segunda jornada de la temporada 2005-2006, Alberto Cifuentes no volvió a visitar a la UD Melilla. En aquella ocasión, fue defendiendo la portería del Rayo Vallecano. El conjunto madrileño acabó sucumbiendo en el Álvarez Claro con contundencia: 3-0. Mauri (en dos ocasiones) y Yamal, fueron los artífices de aquella victoria melillense.

Como portero del Real Murcia, en la vigésimo quinta jornada de la temporada 2010-2011, Alberto Cifuentes visitó el Álvarez Claro por cuarta ocasión en su carrera deportiva. Aquel partido finalizó con reparto de puntos: 1-1. Chota, en el minuto 19 de partido, consiguió batir al guardameta cadista.

La última visita de Alberto Cifuentes al estadio Álvarez Claro fue en la temporada 2013-2014. En la trigésimo cuarta fecha del campeonato, La Hoya Lorca visitó a la UD Melilla, cayendo derrotada por la mínima. Nacho Aznar, en el minuto 13 de juego, logró el único gol de aquel encuentro.