Dani Güiza: dos goles en el Álvarez Claro

cad_car_08.JPG

Dani Güiza se enfrentará a la UD Melilla por cuarta ocasión en su trayectoria deportiva. El balance del delantero jerezano ante los norteafricanos es de una victoria, un empate y una derrota. De esos tres duelos ante el cuadro melillense, dos fueron en el estadio Álvarez Claro. Además, en su última visita al próximo rival amarillo, Güiza consiguió marcar un doblete.

La primera vez que Dani Güiza se enfrentó a la UD Melilla fue en la octava jornada de la temporada 1998-1999, en el Álvarez Claro. Aquel encuentro, en el que el atacante integraba la plantilla del Xerez, finalizó con victoria norteafricana por la mínima. El atacante comenzó el duelo en el banquillo, ingresando en el terreno de juego a 37 minutos del pitido final, en sustitución de Diego López.

Una temporada más tarde, el jerezano volvió a enfrentarse a la UD Melilla. Sin embargo, no fue en el Álvarez Claro. Lo hizo como local, siendo futbolista del Dos Hermanas. En aquel encuentro, correspondiente a la decimonovena jornada de competición, el partido acabó con reparto de puntos: 0-0. Alineado de inicio por Lucas Alcaraz, acabó viendo una tarjeta amarilla. Disputó el duelo completo.

Hasta la fecha, el último enfrentamiento de Dani Güiza con la UD Melila data de la trigésimo tercera jornada de la temporada 2001-2002. El RCD Mallorca “B”, con el jerezano en sus filas, visitó al conjunto norteafricano. El duelo, finalizó con victoria del equipo bermellón por 0-3. El hoy delantero del Submarino Amarillo tuvo un papel muy destacado, pues consiguió anotar dos goles: en el minuto 11 y en el 59. Además, vio una tarjeta amarilla.