Fran Machado, dos goles en el Romero Cuerda

Si hay un futbolista del Cádiz al que se le da especialmente bien el Romero Cuerda, ese es Fran Machado. El de Armilla ha jugado en dos ocasiones en el feudo del Villanovense, siendo junto a sus compañeros en el Submarino, Servando y Juanma Espinosa, el único jugador del Cádiz que sabe lo que es ganar en todas sus visitas al conjunto serón. Además, con un destacado papel en ambos encuentros.

La primera vez que Fran Machado jugó en el Romero Cuerda fue en la segunda jornada de la temporada 2011-2012. Un encuentro en el que el Real Jaén acabaría imponiéndose por 0-1. El autor del tanto fue Fran Machado: a los dos minutos de encuentro superó a Vilches, para conseguir la primera victoria del curso para el Real Jaén. Fue su primer gol aquella campaña, en la que logró ver puerta en siete ocasiones.

Su segunda visita al Villanovense, en la vigésima jornada de la temporada 2012-2013, también fue goleadora. El Real Jaén se impuso en aquella ocasión al cuadro serón por 0-2. Fran Machado, que comenzó el encuentro de titular (fue sustituido a los sesenta y ocho minutos de partido por Montes), abrió la cuenta realizadora de su equipo. Fue en el minuto veintiocho, tras una falta botada por Santi Villa que fue rechazada por la zaga extremeña. El granadino, de espuela dentro del área, logró el primero de los dos goles del Real Jaén.

Así las cosas, las dos visitas de Fran Machado al Villanovense se han saldado con gol por su parte. Dos goles, además, fundamentales, que le valieron la victoria a su equipo. ¿Repetirá en la visita del Cádiz en esta decimoctava jornada de Liga?