En el Sánchez Pizjuán cayó el sexto

No podrán darse más plenos. En Sevilla cayó el sexto.

CD Alcalá fue el primero al que el Cádiz le ganaba los seis puntos de la liga.cad_est_07.jpgArriba el Estepona, el segundo, también han cedido dos derrotas.cad_car_10.jpgDani Cifuentes defiende su meta anteel Caravaca en Carranza. Los murcianos tampoco le han ganado un punto al Cádiz esta liga.cad_cdp_06.jpgEl CD Puertollano, último visitante. Ya el Cádiz no podrá ganarle a nadie más los seis puntos en disputa.sev_cad_10.jpgRaúl con Bernardo, su homónimocon el brazolete en el Sevilla FC. «B»

El Sánchez Pizjuán volvió a ser talismán. El Cádiz se llevó los tres puntos del feudo sevillista y dio un paso de gigante para asegurar su presencia en el inminente play-off de ascenso. Quedan dos jornadas, seis puntos por delante, pero ya podemos dar por finalizada una de las estadísticas de la temporada: los equipos ante los que el Cádiz ha ganado sus dos enfrentamientos ligueros.

Ante seis equipos ha logrado el Cádiz pleno de victorias. En total, han valido treinta y seis puntos para los amarillos. Este pleno de victorias se ha logrado contra el CD Alcalá, el Estepona, Caravaca, Jumilla, Puertollano y Sevilla Atlético. No podrán darse más plenos en la fase regular: contra el Roquetas y el Melilla, el Cádiz perdió en la primera vuelta.

El primer pleno se logró ante el humilde CD Alcalá, que se ha saldado con un 5-0 global para el Cádiz. En la primera vuelta ambos equipos jugaron en la Ciudad Deportiva del Sevilla (escenario en el que inicialmente iba a disputarse el duelo de esta jornada) y el Cádiz ganó por 0-3. Los tres goles llegaron en el primer tiempo: Enrique adelantó a los amarillos (tras recibir una gran asistencia de Jurado), Velasco hizo el segundo de cabeza y Hermosín introdujo en su propia meta el balón para cerrar el marcador. El partido de la segunda vuelta fue menos entretenido: el Cádiz venció 2-0 sin desplegar un juego demasiado vistoso. José Serrano marcó el primero tras rematar de cabeza un saque de esquina botado por Caballero; Aarón Bueno, de penalti en el segundo tiempo, hizo el segundo gol.

Contra el Estepona llegó el segundo pleno de victorias de la temporada. 0-2 ganó el equipo con Vidakovic en la primera vuelta; 2-1 con Jose González en la segunda: un 4-1 en el global. El encuentro de la primera vuelta fue el último gran partido que jugó Aarón Bueno. Desde entonces, el nivel del catalán bajó considerablemente. De penalti adelantó en el Muñoz Pérez, Bueno al Cádiz, tras convertir un penalti cometido sobre Velasco. El propio Aarón Bueno cerraría la cuenta en Estepona, tras recoger dentro del área un rechace de Pachón. El partido disputado en el Ramón de Carranza en la segunda vuelta fue más competido. De entrada, el Cádiz tuvo que ir a remolque en el marcador: tras una horrible primera parte, José Serrano no se entendió con Álvaro Campos y marcó para darle ventaja al Estepona. En el segundo tiempo, gracias a los cambios, el equipo reaccionó. Enrique empató y, poco después, dio una gran asistencia para que Pachón culminara la remontada.

El Caravaca fue el tercer equipo al que el Cádiz consiguió ganarle los seis puntos en juego. En El Morao, donde se dio el debut de Jose González esta campaña, el Cádiz ganó por la mínima, gracias a un gol de Pachón. El Cádiz acabó quedándose con nueve jugadores, después de que Aarón Bueno y Velasco fueran expulsados por Pintado Calero. Más abultado fue el marcador en la segunda vuelta, jugado en el Ramón de Carranza. En el minuto once Pachón batió a Manolo; Baquero, con un golazo hizo el segundo y Pachón, ya en la segunda mitad, hizo el definitivo 3-0. En total, cuatro goles recibió el Caravaca del Cádiz, tres de ellos con la firma de Pachón.

Tras el Caravaca, el Jumilla fue el cuarto equipo en ceder seis puntos ante el Cádiz. 5-1 fue el resultado global entre ambas escuadras. 2-0 ganó el Cádiz en el Ramón de Carranza, con goles de Enrique (de cabeza) y López Silva, en un encuentro que será recordado porque los minutos finales se jugaron en la penumbra. En Jumilla, al Cádiz le costó más rubricar el triunfo. Enrique adelantó a los cadistas tras recibir una gran asistencia de Juanse Pegalajar. Sin embargo, Andrés Ramos logró la igualada antes del descanso desde los once metros. Ya en el segundo período, Carlos Caballero y Antonio Moreno hicieron dos goles más que le dieron la victoria al Cádiz.

El Puertollano fue el siguiente en perder sus dos enfrentamientos contra el Cádiz, que de hecho, fue el primero en doblegar a los industriales en su estadio. Fue en la primera vuelta, y el marcador final fue de 0-2. Pachón, en un gran encuentro, hizo el primer doblete de la temporada. En la segunda vuelta el Cádiz ganó por idéntico marcador (2-0) y gracias a dos goles de penalti. Carlos Caballero hizo el primero; Enrique, el segundo. Ambos penaltis fueron cometidos sobre Antonio Moreno.

El Sevilla Atlético ha sido el último en caer. En la primera vuelta, el equipo de Jose González logró un triunfo que valió para adelantar al filial hispalense. Pachón, en el primer tiempo, adelantó al Cádiz. Empató tras el descanso Rodri, pero poco después Enrique logró el definitivo 2-1. Esta vez, con un gol de Velasco ha valido para derrotar a un Sevilla Atlético en caída libre.

En total, seis plenos de victorias. En el plano opuesto, el Cádiz sólo ha obtenido un pleno de derrotas esta campaña. El rival fue el San Roque Lepe, que venció por la mínima en su estadio y ganó por dos goles en la segunda vuelta. Precisamente, esta situación es la que impide que, de momento, el Cádiz pueda certificar su presencia en el play-off.

Autor:Belmonte