El resumen de la 8ª jornada

Borja del Pozo

El Getafe consiguió alzarse de nuevo a lo más alto de la tabla tras golear a un Zaragoza noqueado en la primera parte y que despertó algo tras el descanso. Doce nuevos jugadores y una inversión esta temporada de 1,2 millones de euros han demostrado del conjunto azulón que cuando se quiere y se hacen las cosas bien siempre hay recompensa (5-2). Otra goleada de la jornada fue la “manita” que endosó el Málaga a un Betis que cerró una semana para el olvido después de caer también contundentemente en Champions (5-0). El Villarreal, liderado por Riquelme, venció con comodidad a un Mallorca que volvió a demostrar sus carencias (3-0). El Celta sufrió para derrotar a un Espanyol que jugó 45 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Pochettino. Silva, cedido por el Valencia, fue providencial al anotar el tanto que le dio a los celestes los tres puntos (1-0). El Atlético impuso su contragolpe ante un Racing de Santander negado ante el gol. Apareció la efectividad rojiblanca por medio de Maxi para llevarse la victoria antes de que los cambios de Bianchi hicieran sufrir al equipo más de la cuenta (0-1). El Barça sentenció en la segunda parte su choque ante Osasuna, que aguantó un tiempo, con el juego de Eto’o, Ronaldinho y Messi, quienes dieron una auténtica lección de fútbol (3-0). Real Madrid y Valencia ofrecieron un auténtico partidazo en el Santiago Bernabéu, con todo tipo de acciones y un penalti en cada área, que se resolvió con mayor acierto para los levantinos. Raúl hizo el gol blanco y Baraja y Villa marcaron para los hombres de Quique Sánchez Flores (1-2). La Real Sociedad se llevó un merecido triunfo gracias a dos cabezazos, uno de Kovacevic y otro de Jáuregui. Los gallegos se mostraron muy conservadores y lo pagaron (2-0). El Sevilla, tras su victoria en Bilbao, festejó en el Sánchez Pizjuán el inicio de su Centenario. Una trabajada victoria ante un Alavés que gozó de buenas ocasiones para haber rascado algo del estadio hispalense. Adriano y Maresca hicieron los tantos (2-0). El Cádiz ganó con solvencia a un Athletic muy débil en todas sus líneas. Un gol de Enrique a los doce minutos hizo que el técnico local, Víctor Espárrago, sellara con un triunfo su partido 300 en Primera División (1-0).

Autor:Borja del Pozo