El resumen de la 3ª jornada

logo_small_new.gifvfoto_borja.jpgValencia y Deportivo empataron a dos en Mestalla, un duelo que tuvo en Iturralde González como principal protagonista por varias y polémicas jugadas (2-2). Tristán adelantó a los gallegos, Villa empató con tras un tonto penalti de Andrade que el man in black mandó repetir, Miguel adelantó a los levantinos y Sergio empató. Por medio, autoexpulsión de Munitis y feo gesto, de momento sin castigo, en el escupitajo de Aimar a Capdevila. El Mallorca remontó y ganó el primer partido de la temporada goleando a la Real Sociedad, que llegó a tener ventaja en el marcador. Arango, con golazo incluido, firmó un hat-trick para que los bermellones endosaran una manita a los donostiarras (5-2). El Málaga, en un final frenético, se llevó los puntos de San Mamés. Los tres goles llegaron en los diez últimos minutos. De lo jugador anteriormente mejor olvidarse (1-2). El Osasuna derrotó por la mínima a un Sevilla que volvió a dar muestras de su falta de pegada. David López marcó el único gol de un encuentro en el que ambos equipos acabaron con diez hombres, tras las expulsiones de Clavero y Kepa (1-0). El Celta cosechó su primera derrota y perdió el liderato. Casquero selló el triunfo cántabro, que pudo ser mayor si Pinto no detiene el penalti lanzado por Aganzo (0-1). Un Betis cansado tras el partido de Champions empató sin goles, en un choque sin demasiada historia, con el Zaragoza (0-0). El Espanyol, con un polémico tanto de Jarque tras el pitido del árbitro, se impuso al Real Madrid en Montjüic (1-0). Los blancos, que acabaron desquiciados y con nueve por las expulsiones de Sergio Ramos y Baptista, cosecharon su tercera derrota consecutiva (dos en Liga y una en Liga de Campeones). El Barça, que se adelantó en el marcador por medio de Etoo, perdió ante un Atlético que mostró más entusiasmo y que desplegó un mejor juego. Fernando Torres empató antes del descanso y Kezman marcó nada más comenzar la segunda parte, algo que los azulgranas acusaron en exceso. Rigurosa tarjeta roja para Pablo (2-1). El Alavés perdió ante el Getafe en un alocado encuentro lleno de goles (3-4). Los albiazules demostraron la calidad que tienen arriba desde las primeras jugadas pero también dejaron patente la gran y preocupante debilidad defensiva. Mala actuación de la zaga y un desaforunadísimo Bonano llevaron al Glorioso a sumar una nueva derrota que deja a los hombres de Piterman como colistas. El Cádiz puso en muchos aprietos al Villarreal en el duelo de submarinos amarillos y terminó empatando. José Mari puso por delante a los castellonenses y Oli empató para los locales que, por juego, merecieron más (1-1). Nota de la Redacción: Borja del Pozo, colaborador también en Glorioso.Net, nos traerá cada semana, como ya hiciera durante la termporada pasada, su resumen de la jornada de Liga.

Autor:Borja del Pozo