El resumen de la 30

Borja del Pozo

Como cada semana, Borja del Pozo no falta a su cita con cadistasfinos.com . Nos trae su particular resumen de la jornada de liga. Ya van 30. El Barça y el Málaga empataron en un partido que tuvieron que llevarse los de Rijkaard sin problemas pero la falta de puntería de los azulgranas dio un punto al colista. Arnau fue una pesadilla para los delanteros del Barça, incapaces de perforar la meta del portero catalán. Con el reparto de puntos, el Málaga sigue colista y se complica, aún más, la permanencia (0-0). Dos goles del brasileño Robert dieron el triunfo al Betis ante el Villarreal y oxígeno de cara a su salvación, mientras que esta derrota mantiene a los castellonenses, que fueron en todo momento a por la victoria, fuera de los puestos europeos (1-2). El Athletic frenó la buena marcha liguera del Osasuna que había llevado al equipo navarro al segundo puesto de la tabla y, de paso, se escapó de unos puestos de descenso que ve alejados como en pocas ocasiones en esta campaña gracias a un solitario gol de Prieto (1-0). El Real Madrid mejoró su imagen y goleó al Deportivo. La calidad de sus brasileños desequilibró un encuentro donde los blanquiazules participaron como figurantes frente al ataque constante de los madridistas, más dinámicos e inspirados que en jornadas anteriores (4-0). La Real Sociedad perdió la primera de las finales que disputará hasta final de la temporada por mantener la categoría en el debut de Bakero en el banquillo donostiarra, ante un Getafe que fue mejor y que llegó a la tranquilizadora cifra de los 40 puntos, que le da practicamente la permanencia (2-1). Un rácano Valencia, que suma ya seis jornadas sin ganar, se fue de vacío del Sánchez Pizjuán, después de que un gran Sevilla nunca perdiera la fe y consiguiera el justo premio de la victoria en la prolongación del encuentro. Los sevillistas están ahora a dos puntos de los puestos de Liga de Campeones (1-0). El portero israelí Dudú Aouate salvó al Racing de la derrota al acertar en todas las ocasiones en las que se enfrentó solo ante los delanteros de un Zaragoza que dominó durante todo el partido y se mostró siempre más ambicioso que el conjunto cántabro, que fue despedido con pitos por su afición (0-0). El Celta de Vigo puso fin a la racha de tres derrotas consecutivas y a la sequía goleadora que venía padeciendo en las últimas semanas al vencer a un Mallorca que suma su primera derrota desde el regreso de Gregorio Manzano al banquillo insular (2-0). Espanyol y Alavés se repartieron un punto cada uno, un resultado que no permite a ninguno de los dos equipos salir de la difícil situación en la que se encuentran, aunque sí mantener bastantes esperanzas de alcanzar la salvación, después de un encuentro dominado por los vitorianos en el primer tiempo y por los catalanes en la segunda mitad. Gran partido del portero de Bonano (0-0). Cádiz y Atlético empataron en el Ramón de Carranza. Kezman aprovechó un gran pase de Ibagaza para adelantar a los rojiblancos en la primera parte, tras batir a Limia en el uno contra uno. Tras el descanso, Pérez Lasa se inventó un penalti para los andaluces que Lobos no desperdició, dejando el empate definitivo. El justo empate no sirve de nada ni a locales ni a visitantes, ya que no saca del «pozo» a los de Espárrago y tampoco acerca a Europa a los de Pepe Murcia (1-1).

Autor:Borja del Pozo