El repaso [XXVIII]

repaso_imanol.jpg La vigesimo octava jornada del grupo dio arranque el sabado con dos encuentros disputados.Los resultados decretados por la RFEF son: Real Jaén 1 Villanueva 0, resultado que deja muy bien situado al conjunto lagarto y que le deja a las puertas de los playoffs, y el otro resultado decretado es el Poli Ejido 0 Real Betis B 2, marcador que permite seguir con la racha de tres victorias consecutivas al filial verdiblanco y de paso permanecer en los puestos de playoffs una semana más. En el Alfonso Murube, victoria por la minima pero de peso importante de cara a la salvacion ante la Unión, 1-0, tanto que llegaria por Dani Ruiz, en propia puerta en el minuto 18, para los ceutís.Encuentro en el que el cuadro local domino en la primera mitad, mientras que el equipo murciano dispuso de sus mejores ocasiones y juego en la segunda mitad, pero finalmente el tanto conseguido de forma afortunada, fue suficiente para el equipo caballa.Resultado que deja a al equipo de la Ciudad autonoma en tierra de nadie, y que deja muy tocado al cuadro de Caravaca de la cruz. En el Ciudad de Lepe, el San Roque volvio a la senda de la victoria ante el Cacereño, 2-1, goles materializados por Oscar, en el minuto 2, y Alvaro González, en el minuto 86, para los locales, mientras que para los extremeños marco Curro, en el minuto 87, de partido.Triunfo justo para los Leperos, que tuvieron más y mejores ocasiones, ante un equipo de Pedro Braojos que no estuvo fino en ataque y sus escasas ocasiones no llevaron peligro de gol. Marcador que vuelve a meter entre los cuatro primeros al equipo onubense, y que sigue dejando justamente en la mitad de la tabla al equipo de la ciudad de Cáceres. Ya en la jornada del domingo, en la Ciudad deportiva Jose Ramón Cisneros, derrota sorpresa en casa del Sevilla Atlético ante el Almeria B, 0-1, gol que llevaria la firma de Jonathan, en el minuto 47, para el filial almeriense.Partido racano en ocasiones, donde el equipo local no dispuso de apenas ocasiones, ante un cuadro almeriense que tampoco hizo nada de otro mundo, aunque si aprovecho unas de sus pocas ocasiones, y sobre todo muy bien ordenado en defensa, lo que le supuso conservar el gol y llevarse una victoria a domicilio muy importante.Resultado que descuelga dejando en tierra de nadie al equipo sevillista, y que sitúa rondando la media tabla al filial rojiblanco. En el estadio Ciudad de Puertollano, tablas en el marcador entre el Puertollano y la Balompedica Linense, 1-1, goles conseguidos por Raúl Medina, en el minuto 86, para los azulinos, mientras que para los de la Línea anoto el gol Copi, en el minuto 35, de partido. Encuentro en el que hubo claras ocasiones para los dos conjuntos, incluso al final del encuentro pudo ganar in extremis el cuadro local, pero finalmente la escasa punteria dejo sin premio a ambos equipos, aunque la balona consigue un punto meritorio fuera de casa. Tablas que situa en puestos altos de la tabla al equipo manchego, y que sigue dejando segundo al conjunto albinegro, pero ya muy lejos del liderato. En el estadio Francisco Artes Carrasco, empate a goles entre el Lorca Atlético y Lucena, 1-1, goles de la obra de Gavilán, en el minuto 88, para el conjunto murciano, y de Hugo Díaz, en el minuto 67, para el cuadro de la provincia de Cordoba.Partido en el que en la primera mitad, no hubo ocasiones ni dueño del partido, pero que en la segunda mitad el equipo lucentino empezo marcando, y muy cerca estuvo de llevarse los tres puntos, pero el equipo Lucentino en los ultimos compases del partido se adueño del ataque, y finalmente consiguio un punto, aunque insuficiente para ambos.Empate que sigue dejando al borde del peligro del descenso al equipo blanquiazul, y que saca de puestos de playoffs al cojunto de Lucena. En el estadio Romero Cuerda, ni rastro de gol entre el Villanovense y el Écija, 0-0. Aunque no hubo goles, el cojunto serón fue claro dominador del encuentro con numerosas ocasiones, ante un equipo astigitano que solo supo defenderse, aunque al final del partido pudo llevarse el partido con la ocasión más clara del encuentro,pero finalmente todo quedo en reparto de puntos.Tablas que sigue dejando en puestos bajos aunque aún lejos del la quema del descenso al equipo villanovés, y que sigue dejando una semana más como colista y hundido al equipo azulino. En el estadio Nuevo Vivero, empate a goles entre el Badajoz y el Melilla, 1-1, goles que fueron conseguidos por Viyuela, en el minuto 78, para los albinegros, y de Velasco, en el minuto 87, para los melillenses.Encuentro en el que merecio mucho más premio el cuadro pacense, que dispuso de las mejores ocasiones y del dominio del balon durante el compás del partido, pero un oportuno gol del cuadro azulon en los minutos finales hizo más que injusto el empate final.Empate que deja en los puestos medios bajos de la tabla al equipo extremeño, y que sitúa en puestos altos medios al cuadro norteafricano.

Autor:Imanol Ríos Quiles