El repaso [XXVII]

repaso_imanol.jpg La jornada vigesimoseptima dio comienzo en sabado con un partido adelantado. Queda decretado por la RFEF un resultado «virtual» puesto que este marcador corresponderia al duelo entre equipos desaparecidos del grupo IV, que seria con el marcador de: Villanueva 0 Poli Ejido 1, este resultado en verdad solo tiene fundamento virtual, puesto que no sumaria ninguno de los dos conjuntos por estar desaparecidos de la competición del grupo. En el estadio Antonio Peroles, el Roquetas dio un golpe de moral tras ganar a un buen Sevilla Atletico, 1-0, gol conseguido por Mara, en el minuto 60, de partido para los de roquetas. Victoria raspada para el cuadro local, puesto que en el encuentro no hubo claras ocasiones ni dominador claro, inclusive el filial sevillista llego a dominar en la segunda mitad, pero finalmente una jugada un tanto afortunada del equipo roquetero decanto dicha victoria. Marcador que permite salir del descenso aunque deja en promoción de descenso al equipo almeriense, y que descuelga de los puestos altos al equipo nervionense. En la Ciudad deportiva Luis del Sol, triunfo importante del Real Betis B ante el Puertollano, 1-0, tanto materializado por Eloy, en el minuto 79, para los verdiblancos. El equipo hispalense sumo tres puntos de oro ante un rival directo, en el que el equipo manchego domino en la primera parte, pero el equipo betico domino en la segunda mitad, y logro un gol en los minutos finales del encuentro que le permite ser casi con toda seguridad unos de los candidatos a acabar en playoffs a final de temporada.Resultado que deja en playoffs al filial de la palmera, y que sin embargo hace perder algo de fuelle arriba al equipo azulino. En el estadio Municipal de la Unión, la Unión siguio su mala situacion deportiva ante el Melilla, 1-2, goles marcados por Pico, en el minuto 84, para los murcianos, y de Velasco, en el minuto 59, y Chota, en el minuto 63, para el equipo melillense. Merecida victoria a domicilio del equipo norteafricano, que hizo un gran partido, en el que fue dueño y dejo sin apenas opciones de peligro al equipo de caravaca, que hizo un mal encuentro en el que apenas creo peligro. Con este resultado, el equipo murciano se hunde más aun en el descenso, mientras que el Melilla se sitúa al borde de la mitad de tabla. En el estadio Principe Felipe, clara victoria local del Cacereño ante el Lorca Atlético, 3-0, goles que fueron conseguidos por Israel, en el minuto 28, Mena, en el minuto 55, de penati, y Dieguito, también de penalti, en el minuto 63, para los verdibancos. Partido en el que fue claro dominador y merecedor de la victoria el cuadro de Cáceres, ante un equipo Lorquino que apenas existio en casi todo el compás del partido. Victoria que sigue dejando justamente en mitad de la clasificación al equipo extremeño, y que deja muy cerca de la quema del descenso al equipo blanquiazul. En el estadio Alfonso Morube, empate a nada y si a goles entre Ceuta y Real Jáen, 1-1, goles que fueron de la firma de Guzmán, en el minuto 60, de penalti, para el cuadro caballa, y de Fran Machado, en el minuto 26, para el equipo olivarero. Empate injusto, en el que el cuadro visitante merecio claramente los tres puntos, pero un polemico penalti a favor de los ceutis, dejó finalmente sin premio a los jienenses. Marcador que situa en puestos medios bajos de la tabla al equipo de la ciudad autonoma, y que deja cerca de los puestos de privilegio al equipo lagarto. En el estadio Ciudad de la Línea, tres puntos de oro para la Balompedica Linense ante el San Roque, 1-0, gol conseguido por Copi, en el minuto 54, de partido, de penalti, para los albinegros. Triunfo clave para el equipo linense, que le permite seguir mirando no muy de lejos el liderato, en un partido en el que hubo ocasiones para los dos equipos, aunque quizás domino algo mas el equipo local, pero el equipo lepero dispuso de claras ocasiones, sobre todo antes de llegar al descanso, pero finalmente, un penalti decidió la contienda a favor del conjunto balompedico.Con este resultado, la balona sigue estando casi en lo mas alto de la tabla, mientras que el equipo de Lepe queda fuera de playoffs, pero a un solo paso de ellos. En el estadio Ciudad de Lucena, el Lucena insiste en seguir arriba tras ganar al Villanovense, 1-0, tanto materializado por Sergio Castillo, en el minuto 65, para los lucentinos. Triunfo merecido del cuadro cordobés que dominó casi durante todo el encuentro, aunque sin claras ocasiones de gol, ante un equipo extremeño ordenado, pero muy atrás, lo que le supuso que estuviera muy escaso en ataque.Con este marcador, los de Lucena siguen encaramados en playoffs, mientras que el equipo villanovés se queda en puestos bajos de la tabla, aunque lejos aún del peligro. En el estadio Municipal Juan Rojas, derrota en casa del Almeria B ante el Badajoz, 1-2, tantos obra de Pallares, en el minuto 92, para los rojoblancos, y de Trujillo, en el minuto 8, en propia puerta, y Ruben Mesa, en el minuto 81, para los pacenses. Segunda victoria consecutiva del equipo extremeño, en un encuentro en el que tuvo algo de fortuna en el primer gol al marcarlo el filial rojiblanco en propia puerta, pero luego se llego a poner hasta con dos goles de ventaja, tras marcar el segundo tanto, lo que le dio casi de forma definitiva, su segundo encuentro consecutivo ganado, ante un cuadro almeriense que no pudo pescar tres puntos en casa, y ya en los minutos minutos finales, recorto distancias de penalti en tiempo de descuento.Con este marcador el equipo almeriense, se queda en puestos medios bajos de la tabla, mientras que los albinegros se alejan y mucho del abismo y se ponen cerca de la media tabla.

Autor:Imanol Ríos Quiles