El repaso [XXIX]

repaso_imanol.jpg La jornada vigesimo novena jornada dió comienzo en sabado con cinco partidos disputados.Los resultados decretados esta semana por la RFEF son el Linense 2 Poli Ejido 0, victoria que sigue dejando más consolidado aún en playoffs al cuadro albinegro, aunque algo lejos del lider.Y el otro partido decretado es el Sporting de Villanueva 0 Ceuta 1, tres puntos de oro para los ceutís que les permite casi certificar la permanencia situandolos al borde la media tabla. En el estadio Municipal de la Unión, la Unión por fín volvio a la senda de la victoria trás derrotar al Badajoz, 1-0, gol conseguido por Georgi, en el minuto 74, de partido, para el equipo murciano.Encuentro en el que pese a la derrota, el conjunto de Arteaga dominó en la primera mitad, y en la segunda mitad dispuso de las ocasiones más claras del partido, pero en la reanudación del partido, el conjunto de Caravaca se hizo con la posesión del balón, y finalmente consiguio un agónico gol que le dió bastante premio trás lo visto sobre el terreno de juego.Marcador que sitúa en promoción de descenso al cojunto unionista, y que deja en puestos bajos aunque lejos aún del peligro del descenso al equipo extremeño. En el estadio Antonio Peroles, el Roquetas se metió mas aún en problemas tras perder ante el Villanovense, 1-2, tantos materializados por Frán López, en el minuto 20, para los locales, mientras que para los villanoveses marcaron Bezares, en el minuto 17, y Juanjo, en el minuto 76, de partido.Partido que empezó con los primeros veinte minutos dominando los rojillos, pero a partir de entonces el dominio de los verdiblancos fue más que claro, haciendose dueño del dominio del balón y también de claras ocasiones de gol, aunque el cuadro local pudo marcar en algunas claras ocasiones pero sin acierto en la segunda mitad.Resultado que sigue dejando en descenso al equipo roquetero, y que encamina claramente hacia la salvación, dejando en puestos medios bajos al equipo de Villanueva de la Serena. En la Ciudad deportiva Luís del Sol, el Real Betis B perdio el duelo regional y de rivales directos ante el Real Jaén, 0-1, tanto obra de Cascón, en el minuto 67, de partido. Partido en el que en la primera mitad no hubo claras ocasiones ni dueño del partido, aunque ya en la segunda mitad el dominio del filial verdiblanco pese a la derrota fue notable, pero un golazo de los jienenses dejó finalmente sin premio a los hispalenses, que cerca estuvieron en los minutos finales de igualar la contienda, pero no estuvieron finos de punteria.Marcador que deja fuera a los verdiblancos de los playoffs, y que sin embargo permite entrar en playoffs al conjunto lagarto. En el estadio Municipal de San Pablo, importantisima victoria del Écija ante el Lorca Atlético, 1-0, el autor de gol fue Migue, en el minuto 85, para los azulinos. Encuentro en el que no hubo escasas ocasiones y escaso dominio de juego de ambos, aunque el cuadro astigitano fue quién mas lo intento y quien mas punteria tuvo en los compases finales de partido,ante un cuadro lorquino que solo hizo defenderse y apenas se le vio en el area contraria.Finalmente el gol de Migue dío tres puntos de oro a la parroquia local. Resultado que pese a la victoria sigue dejando colista al equipo sevillano, y que deja al cuandro murciano muy cerca del peligro del descenso. En el estadio Álvarez Claro, el Melilla vuelve a engacharse a los puestos altos de la tabla, trás ganar al Sevilla Atlético, 2-1, tantos conseguidos por Velasco, en el minuto 44, y Edgar, en el minuto 70, para los melillenses, mientras que para los nervionenses marcó Hiroshi, en el minuto 80. Justo marcador en el que los azulinos dominaron y generaron mayor peligro de gol, ante un filial sevillista que solamente se le vió en los ultimos diez minutos de partido que fué cuando se hizo dueño del juego e incluso pudo empatar trás tener varias ocasiones, pero finalmente sin fortuna.Marcador que deja en puestos altos de la tabla y acercadonse a los playoffs al equipo norteafricano, y que descuelga y deja en mitad de la tabla al equipo rojiblanco. En el Ciudad de Lucena, victoria del Lucena ante otro aspirante al ascenso, el San Roque de Lepe, 2-0, con doblete de Javi Lara, marcando en el minuto 13 y 55, de penalti ambos goles, respectivamente, de partido para los lucentinos. Partido en el que comenzó en los primeros minutos dominando el cuadro onubense, pero poco a poco se hizo dueño del partido el cuadro local, que finalmente solventó sin muchos problemas este partido. Resultado que sigue consolidando en playoffs al equipo cordobés, y que sin embargo desinfla a los leperos dejandolos fuera de playoffs, aunque aún en puestos altos de la tabla. En el estadio Principe Felipe, empate a goles entre Cacereño y Puertollano, 2-2, goles que fueron marcados por Alex, en el minuto 64, y Mena, en el minuto 72, de penalti, marcaron para los extremeños, mientras que para los manchegos marcaron Checa, en el minuto 6, y Pedro Díaz, en el minuto 92, de partido.Encuentro en el que la primera parte fue de dominio azulino, mientras que en la segunda fue claramente de dominio verdiblanco, pero cuando todo parecia que acabaría este encuentro con victoria local, finalmente un penalti dio un punto de oro al equipo de Ciudad real.Tablas que sitúan al borde de la mitad de la tabla al conjunto de Pedro Braojos, mientras que el equipo de la mancha se queda en puestos medios altos de la tabla.

Autor:Imanol Ríos Quiles