El repaso [XVIII]

repaso_imanol.jpg Comenzó esta 18º jornada con 3 partidos adelantados al sábado. En el estadio Ciudad de Puertollano, victoria importantísima del Cádiz a domicilio ante el Puertollano por 0-1, con gol de Dioni en el minuto 93, cuando casi se daba por hecho el empate. Justo triunfo para los amarillos, que alcanzan el liderato en el grupo IV, y desinfla más aún a un Puertollano en horas bajas. En el Alfonso Murube, victoria del Ceuta ante el Melilla por 1-0, tanto conseguido por Pereira, en el minuto 11 de la primera mitad. Victoria merecida por el conjunto local debido a que fue dueño y señor del partido, e incluso pudo agrandar más aún este justo marcador. Con este resultado, los ceutíes se sitúan en la mitad de la tabla, mientras que los melillenses caen empicados hacia tierra de nadie. En la Ciudad deportiva Luis del Sol, derrota de Real Betis B ante el Roquetas por 1-2, goles conseguidos por Kike para el filial verdiblanco en el minuto 93, y de De Gomar y Zamora en el minuto 68 y 73 respectivamente. Victoria quizás sorpresa, debido a que el equipo hispalense puso más juego y ocasiones, pero la expulsión de Manu Palancar determinó a favor de los roqueteros. Resultado que arrebata el liderato al equipo verderón, mientras que da alas a un Roquetas que se acerca a puestos de salvación. En el Ciudad de Lepe, empate del San Roque ante el Villanovense por 1-1, con goles de Jesús Rubio en el minuto 96 para los locales, y de Anxo en el minuto 46 para los extremeños. Resultado no justo con lo que se vio en el terreno de juego, porque el cuadro visitante gozo de más ocasiones de gol y dominó el juego. Empate que deja en playoffs al cuadro Lepero y que deja al borde del descenso al cuadro villanovés. En el estadio Príncipe Felipe, empate a goles, 1-1, entre el Cacereño y Lucena. Tantos que llegaron por mediación de Alex en el minuto 31 para los de Cáceres, y de M. Saad, en el minuto 45 para los visitantes. Resultado que no refleja que mereció más el cuadro local por juego y dominio del balón. Empate que deja al conjunto Verde en zona media baja del grupo y que deja una semana más en puestos de playoffs a los lucentinos. En el estadio José María Pérez Hurtado, empate sin goles, 0-0, entre el Sporting de Villanueva y Almería B. Empate justo, en el que faltó el gol y dominio del juego de ambos. Tablas que sitúan en puestos de descenso al conjunto local, y que deja en zona media baja al cuadro almeriense. En el Municipal de Santo Domingo, clara derrota del Poli Ejido ante el Sevilla Atlético por 0-3, con goles de Hiroshi por partida doble en el minuto 19 y 49, respectivamente y de Luis Alberto en el minuto 21 de partido. Victoria clarísima del filial sevillista que pasó por encima de un Poli ejido que pasa por sus peores momentos. Resultado que deja al filial nervionense en puestos de zona alta de la tabla y que hunde más como colista al conjunto celeste. En el Municipal de la Unión, derbi regional con empate a goles, 1-1 entre Caravaca y Lorca Atlético. Los goles fueron obra de Pandiema en el minuto 44 para los locales, y de Hugo Salamanca para los lorquinos en el minuto 10. Justo resultado, que deja en descenso a la Unión y que sitúa en puestos medio bajos de la tabla al conjunto de Lorca. En el Estadio de la Victoria, derrota del Real Jaén ante el Badajoz por 1-2, goles conseguidos por Domingo en el minuto 90 para los locales, y de Moutinho en el minuto 23 y Diego Torres en el minuto 72 de partido. Victoria clara del conjunto pacense, que lo sitúa en zona media de la tabla y que deja al equipo Jienense algo desinflado en puestos altos de la tabla. En el Municipal de la Línea, resultado de 1-0, entre Balona y Écija. Gol de Juanpe en el minuto 90. Resultado justo debido a que el conjunto albinegro dispuso de las mejores ocasiones. Resultado que deja a las puertas de puestos de playoffs a los de la Línea y que deja al conjunto astigitano en puestos de promoción de descenso.

Autor:Imanol Ríos Quiles