El repaso (XIX)

repaso_imanol.jpg Volvió por fin el futbol después de este largo parón navideño. La jornada dio comienzo el sábado con dos partidos adelantados en la jornada del sábado. En el municipal Nuevo Vivero, derrota del Badajoz ante el Ceuta por 3-4, goles que llegaron por Gaspar, Curro en propia puerta y Villatoro en los minutos 15, 22 y 46 de la primera parte respectivamente para los locales, y de Andrés, Guzmán, Fernando y Diego Segura en los minutos 10, 14, 57 y 82, respectivamente para los caballas. Resultado más que justo porque el conjunto ceutí, fue dueño y señor durante todo el partido del juego y ocasiones de gol, aunque los pacenses no se quedaron cortos al marcar tres tantos pese a la derrota. Con este resultado, los albinegros quedan en mitad baja de la tabla, mientras que el conjunto norteafricano se sitúa justamente en la mitad de la clasificación. En el estadio Juan Rojas el derbi de filiales se lo llevo el Almería B, al imponerse por 3-2, al Real Betis B. Los autores de los goles fueron de Abel en el minuto 51, de Iriarte en el 53 y de Jonathan en el 70, para los rojiblancos, y de Lillo en su propia portería en el 47 y Santi en el minuto 79 para los verdiblancos. Resultado algo injusto, porque quizás el cuadro bético mereció más en la 1º mitad, y también sufrió 2 expulsiones, pero fue claro dominante y tuvo la posesión durante el compás del partido, aunque el cuadro local finalmente acabo reaccionando. Con este marcador, los almerienses se sitúan al borde de la media tabla, mientras que la escuadra de Heliópolis se aleja más aun del 1º puesto. En el Antonio peroles, victoria clara a domicilio de la Balompédica Linense ante el Roquetas por 0-3, goles que llegaron de David Hernández en el minuto 26 y 80, respectivamente y de Joao Moreira en el 50.Victoria sin reproche alguno puesto que el conjunto de la línea llevo la batuta del partido claramente y fue reflejado en el marcador. Resultado que deja en descenso y tocado al conjunto rojillo, y que deja al cuadro albinegro a las puertas del liderato. En el Álvarez claro, el Sporting de Villanueva saco un valioso punto fuera de casa al empatar con el Melilla por 1-1, con goles de Samuel Saiz en el minuto 33 para los melillenses y de David Pino en el minuto 64 que puso las tablas. Resultado que no tiene que ver nada con lo que se vio en el campo, puesto que el cuadro extremeño pese a sus problemas económicos, dio una lección de buen futbol y mereció la victoria ante un melilla que no termina de reaccionar últimamente, también con problemas internos en su entidad. Tablas que dejan a los azulinos ya en tierra de nadie y alejándose de puestos de privilegio, y que sitúan al cuadro de Villanueva de la serena a un paso de puestos de salvación. En el Ciudad de Lucena, derrota inesperada en casa del Lucena ante la Unión por 1-2, con tantos de la firma de Matías Saad en el minuto 15, para los locales, y de Manolo en el 43 y Arturo en el 59 para el cuadro de Caravaca. Victoria merecida en la que el conjunto murciano que se sintió cómodo pese a comenzar perdiendo, y acabo adueñándose del partido. Con este resultado, el Lucena continúa su caída, aunque sigue en playoffs, mientras que el cuadro de Caravaca se sitúa ya en puestos de salvación. En el Estadio Francisco Artes Carrasco, tablas entre el Lorca atlético y San Roque, 0-0. Partido que no tuvo claro dominador ni claras ocasiones de gol, pero que el San Roque quizás sin mucho peligro fue el que más lo intento, aunque el cuadro de Lorca dispuso de dos ocasiones que pudieron abrir la lata. Empate que deja a Lorquinos al borde del descenso, y que deja a los leperos rozando los playoffs. En el municipal de San Pablo, el Écija perdió en casa ante el cacereño por 0-2, con goles de Mena en el minuto 39, y de Santi Villa en el 53. Victoria que fue justa por dominio de los visitantes, aunque también pudo condicionar mucho el resultado las 2 expulsiones del conjunto astigitano. Resultado que deja tocado al conjunto azulino, en puestos de descenso, y que permite respirar al conjunto cacereño situándolos al borde de la mitad de la tabla. En el Romero Cuerda, el Villanovense perdió 3 puntos en casa ante el Puertollano por 1-2, tantos materializados por Willy en el minuto 19 para el conjunto extremeño, y de Pedro Díaz en el minuto 36 y de Guerra en el 73 para los manchegos. El cuadro local mereció mucho más, pero su relajación le condeno en los instantes finales del partido, que permitió que fuera más injusto aún este marcador, y aprovecho el puertollano. Marcador que deja los verdiblancos en puesto de promoción de descenso, y que sitúa a los manchegos en puesto altos de la tabla. En la Ciudad deportiva José Ramón Cisneros, tablas en el marcador entre Sevilla Atlético y Real Jaén, 1-1, goles de la firma de Jozabed para los locales en el minuto 92, y de Servando en el minuto 60 para el equipo jienense. Resultado que no demuestra que el conjunto visitante mereció claramente la victoria y que quizás el árbitro pudo condicionar finalmente este resultado. Tablas que dejan al filial sevillista en la primera mitad de la tabla, y que sitúa al equipo aceitunero algo mas lejos de los playoffs.

Autor:Imanol Ríos Quiles