Dos visitas del Athletic «B» al Cádiz

El Athletic “B” rendirá visita al Cádiz por tercera ocasión en su historia. El balance de las visitas del conjunto vasco favorecen a los intereses cadistas: una victoria y un empate. Ahora, el Submarino Amarillo deberá buscar la remontada para celebrar el deseado ascenso a Segunda División.

La primera vez que los cachorros jugaron en Carranza fue en la trigésima jornada de la temporada 1984-1985 en Segunda División. Amarillo adelantó al Cádiz en el minuto 22, tras superar a Iru. En el minuto 52, Salva Mejías consiguió poner el 2-0 definitivo en el marcador del coliseo gaditano.

El Cádiz formó en aquel encuentro con Paco, Arrietu, Vojinovic, Amarillo, Manuel López, Dieguito, Pepe Mejías, Benito, Padilla, Manolito y Salva Mejías. Por su parte, el Athletic “B” formó con Iru, Vivanco, Ayarza, Andrinúa, Txirri, González Extebarría, Murúa, Luis Fernando, Elgezábal, Joseba Aguirre y Sarriugarte. En el segundo tiempo saltaron al terreno de juego Escobar y Villa en el Submarino Amarillo y Agiriano y Roberto Martínez en el conjunto bilbaíno.

En la temporada 1993-1994, nuevamente en Segunda División, los caminos de ambos equipos se volvieron a cruzar. En la quinta jornada del campeonato liguero, cadistas y cachorros empataron a uno. Acosta adelantó al Cádiz en el minuto 26. Cuando el triunfo amarillo parecía seguro, el Athletic “B” igualó el marcador con un autogol de Feliciano.

El colegiado fue Velázquez Carrillo, que mostró cinco cartulinas amarillas: todas ellas a jugadores del Cádiz. Así, fueron amonestados Stimac, Feliciano, Francis, Acosta y Poli.

El Cádiz jugó en aquella última visita bilbaína con Yosu, Stimac, Oliva, Feliciano, Francis, Mateos, Barla, Gustavo Acosta, Acosta, Peña y Aragón. En el Athletic “B” jugaron Álvaro, Ruiz Otxoa, Sarasúa, Karanka, Txutxi, Korino, Gartzen, Lekumberri, Bidaurrazaga, Suances y Arenaza. En el segundo tiempo, saltaron al terreno de juego Raúl y Poli en el conjunto cadista, mientras que los rojiblancos introdujeron de refresco a Javi González y a Huegun.