Álvaro Cervera, ante un nuevo cara a cara con el CD Lugo

El Cádiz CF tratará de reencontrarse con la victoria en la categoría de plata del fútbol español en la trigésimo tercera jornada del campeonato liguero, ante el CD Lugo. Un equipo que será el próximo en visitar el estadio Ramón de Carranza, donde consiguió su último ascenso a Segunda División. Se trata de un adversario sobradamente conocido por el timonel del Submarino Amarillo, un Álvaro Cervera que ha derrotado a los gallegos en cuatro ocasiones como entrenador.

Sus primeros duelos ante el CD Lugo fueron en la temporada 2008-2009, en la categoría de bronce del fútbol español. Una campaña en la que Álvaro Cervera asumió las riendas de la Cultural Leonesa, que se midió en la fase regular al cuadro gallego en dos ocasiones. Los dos duelos se saldaron con la consecución de los tres puntos para el combinado leonés. Así, en la cuarta jornada, su equipo acabó venciendo por 3-2, con goles de Chema, Paixao y Mateo. Por los lucenses anotaron Durán y Pardo. En la segunda vuelta, el equipo de Cervera volvió a ganar: 1-4. Paixao logró un hat-trick, completando la goleada leonesa Stefan. El gol del honor rojiblanco fue de Pardo.

No volvió a enfrentarse al cuadro lucense hasta la temporada 2013-2014, ya en la Segunda División. Aquella campaña Álvaro Cervera dirigió al CD Tenerife, que acababa de recuperar la categoría. El balance de sus duelos ante el CD Lugo fue de una victoria y una derrota. Primero, en la jornada 6, el ahora técnico del Cádiz CF cayó derrotado ante los gallegos, por 0-1. Sandaza logró el único gol del encuentro, en el minuto 84. Un encuentro en el que, además, el conjunto tinerfeño acabó en inferioridad numérica, tras la expulsión de Aitor Sanz por doble amarilla.

En la segunda vuelta, Álvaro Cervera consiguió los tres puntos ante el CD Lugo. En su segunda visita al Anxo Carro, el técnico fue capaz de vencer al cuadro gallego: 1-3. Aridane y Ayoze Pérez (por partida doble) fueron los goleadores del CD Tenerife en aquel encuentro. Por parte lucense, consiguió marcar Peña, en el minuto 36 de juego.

Posteriormente, Álvaro Cervera se enfrentó al CD Lugo en la temporada 2014-2015, nuevamente a los mandos del CD Tenerife. En la jornada 14, los tinerfeños cayeron en el Anxo Carro por 1-0: Iriome logró el único gol del encuentro en el minuto 87. Los dos equipos sufrieron una expulsión: Samuel en el conjunto local y Aridane en el equipo visitante.

Esta campaña se ha producido el reencuentro entre el estratega y el conjunto lucense. Fue en el Anxo Carro, en la duodécima jornada del campeonato liguero. Un encuentro en el que el Cádiz CF consiguió un triunfo de vital trascendencia para sus intereses, tras doblegar al CD Lugo por la mínima. Álvaro García, en el minuto 63, anotó el único tanto del partido. ¿Será capaz Álvaro Cervera de lograr una nueva victoria ante los gallegos?