Alberto Cifuentes: tres ceros consecutivos

Alberto Cifuentes encadenó su tercer partido consecutivo sin conceder goles en este inicio de temporada 2015-2016. El veterano guardameta del Cádiz CF consiguió mantener el cerrojo de su portería ante el Villanovense, en la victoria del Submarino Amarillo sobre el conjunto serón en Carranza por 3-0. Desde la tercera jornada del campeonato, el portero no concede goles. Una buena noticia para el cuadro amarillo, que pasa por ser el cuarto conjunto menos goleado del Grupo IV.

En total, Alberto Cifuentes acumula una racha de imbatibilidad de 355 minutos. El último gol que encajó fue ante el Granada “B”, en la tercera jornada de competición. Un tanto que recibió en el minuto 5, siendo su autor Boateng. Desde entonces, el meta cadista ha puesto el cerrojo en su portería, aguantando tres partidos completos sin encajar goles. Algeciras, Marbella y Villanovense se quedaron a cero tras enfrentarse al portero amarillo. A estos equipos hay que sumarles el Recreativo de Huelva, que tampoco pudo superar a Cifuentes en la primera jornada del campeonato.

Así, Alberto Cifuentes acumula cuatro ceros en este inicio de temporada 2015-2016. El portero amarillo ha conseguido dejar su portería a cero en el 66,66% de los partidos que ha afrontado esta temporada en el Grupo IV de Segunda B. Tan solo el Cartagena y el Granada “B” consiguieron superar al guardameta cadista: ninguno logró la victoria. En total, Cifuentes ha encajado tres goles, promediando 0,5 goles por partido. Muy buenas cifras, que significan los segundos mejores de su carrera en un inicio de campaña en Segunda B.

Tan solo superó en el Real Murcia, en la temporada 2010-2011, sus números en este inicio de temporada. Con el conjunto pimentonero encajó únicamente dos goles en las primeras seis jornadas de competición (Sevilla Atlético y Cádiz CF fueron los equipos capaces de superarle), dejando su portería a cero en cuatro encuentros. ¿Conseguirá dejar su portería a cero tras la séptima jornada, ante La Hoya Lorca?