La óptica manchega

Como cada lunes, miramos a la prensa rival para conocer como se analiza el encuentro desde un prisma distinto al amarillo. En esta ocasión nos fijamos en lo que José Luis Royo escribe en La Verdad de Albacete.

alb_cad_03.jpgLucas Lobos fue clave en el resultado.Foto: Cortesía La Voz de Cadiz

Frenazo en seco (0-1)La falta del gol condenó al Alba que perdió ante un Cádiz mediocre Lucas Lobos, de falta, logró el tanto de la victoria visitanteEl Albacete Balompié sufrió un revés importante al caer en casa ante el Cádiz, que no fue lo peor que le pudo pasar, sino por el resto de resultados de la jornadas, que no le fueron nada favorables para los intereses de los manchegos ya que las victorias de Xerez y Polideportivo Ejido relegan a los de Quique Hernández de nuevo a la penúltima posición.Además, el Albacete de ayer fue el de otros días por momentos, es decir, jugó bien, pero no aguantó así los noventa minutos porque se fue desinflando poco a poco y permitió que el Cádiz se marchara vivo al descanso por culpa de la falta de gol de los manchegos.Y eso que el equipo de Quique Hernández saltó al campo con una marcha más que su rival, desplegando un buen juego y entrando bien por banda, sobre todo por la derecha. A los tres minutos ya pudo adelantar Barkero al Alba con un lanzamiento de falta que se marchó lamiendo el palo de la meta de Contreras.Cuatro minutos después, Peña, en su única aportación ofensiva de la tarde ganó la línea de fondo y dio el pase de la muerte a Meyong Zé, pero el camerunés está reñido no sólo con el gol, sino también con el fútbol. Y es que el Albacete estaba llegando bien, con Calandria abriendo huecos en ataque y Ferrón entrando bien por banda, pero Meyong Zé no estaba por la labor y mostró tener menos velocidad que tractor en plena vendimia.Pasaron los minutos y el Cádiz se sacudió el dominio de los locales y empezó a estirarse, aunque los de Calderón tampoco es que jugaran como para tirar cohetes, y eso que tiene calidad para regalar. El primer acercamiento de los amarillos fue un disparo a bocajarro de Abraham Paz que obligó a Javi a realizar un paradón, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.Poco después, Calandria pudo abrir el marcador con un remate a le media vuelta que se marchó rozando el palo en la tercera ocasión clara de los manchegos, pero el Cádiz se marchó con vida al descanso y el Alba terminó pagándolo en la segunda parte.Partido abiertoalb_cad_02.jpgTras el descanso, el Albacete siguió dominando, aunque sin terminar de amarrar a su rival, por lo que el partido terminó por abrirse un poco más, sobre todo en el centro del campo, donde nadie era capaz de llevar el peso del juego.A los diez minutos un remate de Meyong Zé fue atrapado sin problemas por Contreras y dos minutos después Morán no llegó por poco a una dejada del camerunés.Pasaban los minutos y el Cádiz comenzaba a acercarse, sobretodo a balón parado. De hecho tras un córner Javi tuvo que desviar un disparo de César Caneda, el rechace, en fuera de juego, lo mandó Bezares a las nubes.En la siguiente jugada Ferrón realizó una jugada personal que quiso finalizar con una vaselina sobre Contreras, pero el meta del Cádiz anduvo listo y en la siguiente jugada, una falta al borde del área sobre Lucas Lobos la aprovechó el argentino para adelantar a los visitantes. Es cierto que el disparo Lobos fue ajustado al palo, pero la colocación de la barrera dejó mucho que desear. Con el tanto en contra, Quique quemó sus naves y se la jugó con tres defensas, dando entrada a Juan Carlos y Xavi Jiménez. Pudo empatar el Alba hasta en tres ocasiones, la primera con un cabezazo de Noguerol fuera en un centro que si el gallego deja pasar había dejado rematar en mejor posición a otros tres compañeros más.Dos minutos después, un balón suelto en un lanzamiento de esquina, Xavi Jiménez empalmó directamente fuera y por último, en el descuento, César Díaz, desaprovechó un balón prolongado al segundo palo por el central brasileño Baggio, que acabó de delantero centro como en el fútbol de los ochenta.alb_cad_01.jpgEl Alba perdió por sus deméritos y no por los méritos del rival, permitiendo que un equipo como el Cádiz se llevase los tres puntos en juego porque los jugadores manchegos volvieron a demostrar una alarmante falta de pegada. Queda mucho camino por andar, pero el revés de ayer supone un frenazo a un equipo en franca progresión. Si no hay gol en la primera plantilla, ¿por qué no lo buscan en la cantera? A lo mejor es que se han olvidado de su proyectoAlbacete Balompié: Javi Martínez; Diego Alegre, Baggio, Noguerol, Peña; Ferrón, Albert Cano, Fernando Morán, Barkero; Meyong Zé y Calandria. En el minuto 62, César Díaz entró por Meyong Zé; y en el 75′, Xavi Jiménez y Juan Carlos entraron por Diego Alegre y Barkero respectivamente.Cádiz CF: Contreras; Vella, De la Cuesta, Abraham Paz, Gonzalo Vicente; Enrique, Bezares, Diego Rivas, Gustavo López; Lucas Lobos y Gastón Casas. En el minuto 54, César Caneda entró por De la Cuesta; en el 75′ Fleurquin sustituyó a Diego Rivas y en el 79′, Cristian entró por Gustavo LópezEl gol: 0-1, minuto 69: Lucas Lobos.El árbitro: Afonso Suárez (Colegio Canario), auxiliado en las bandas por Abril de la Horra y Garlito Rosado.Amonestados: Mostró tarjeta amarilla a los locales Ferrón (68′), Juan Carlos (87′) y Albert Cano (90′); y a los visitantes Fleurquin (80′) y Bezares (86′).