La Deportiva se despierta de un bonito sueño

La crónica del encuentro publicada en Prensa «rival» nos lleva a leer lo que publica Ramón Díez en las páginas de deportes del Diario de León. Es la óptica blanquiazul de un partido en el que no pasan por alto la posibilidad de que los de Jose llegaran primados.

Para la prensa leonesa «el Cádiz fue mejor que la Deportiva ayer, por más que los gaditanos llegasen primados seguramente al Toralín…»Foto: cortesía La Voz

La Deportiva se despierta de un bonito sueñoEl Cádiz acaba con las pocas esperanzas de permanencia derrotando a los blanquiazulesLa Sociedad Deportiva Ponferradina tiene un pie y medio en Segunda División B después de la derrota sufrida ante el Cádiz, que demostró ser superior a los locales, especialmente durante la segunda mitad. En ella se materializaron los cuatro goles y ocurrieron todas las cosas importantes de un encuentro marcado por los incidentes acaecidos en la recta final, e incluso después de que el colegiado decretara el final del partido. Los blanquiazules habían sufrido la expulsión de sus dos centrales, Bornes y Alessandría, ya en el tramo final. Pero es que antes de abandonar el campo, las protestas de Fuentes y Ramírez les costaron también la tarjeta roja, lo cual deja al equipo de Tartilán en cuadro para viajar a Castellón el próximo fin de semana, donde se puede certificar de forma matemática un descenso anunciado.En cuanto al partido, el primer tiempo resultó igualado y vistosos, quedando las espadas en alto después de que los delanteros no atinaran con la red. Nabil fue el que más cerca estuvo de marcar, pero falló en un par de ocasiones más o menos claras. Pero todo cambió en la segunda parte. El Cádiz salió decidido a resolver y lo consiguió por medio de Lucas Lobos que transformó un claro penalti de Fuentes sobre Enrique. Los locales acusaron el golpe y aún fue peor cuando Pavoni empalmó a la red un balón servido desde la derecha en una gran bolea. Era el 0-2. Dos minutos después se acabó la historia cuando Alessandría derribó a Acuña dentro del área y eso provocó el segundo penalti que transformó Johnatan Sesma.Sólo a base de coraje y ya con un hombre menos por la expulsión de Lucas Alessandría, Nabil fue capaz de hacer el tanto del honor tras una buena pared con Nacho Risso. Lo peor llegó en el tramo final del encuentro cuando el árbitro expulsó a Bornes a instancias del juez de línea. Eso exasperó los ánimo de jugadores y público, agravándose más tarde las cosas con las expulsiones de Fuentes y Ramírez, ambas por protestar, cuando el trío arbitral trataba de retirarse a los vestuarios.En definitiva, una mala forma de caer porque en honor a la verdad debe decirse que el Cádiz fue mejor que la Deportiva ayer, por más que los gaditanos llegasen primados seguramente al Toralín, pero eso es algo con lo que hay que contar. Ahora la situación ya es desesperada puesto que el Alavés ganó ayer en Xerez y en el momento que los vitorianos logren un punto más, la Deportiva estará de forma matemática en Segunda B. Se acaba el sueño de una temporada histórica.