El Cádiz para al Cartagena

Albentosa es felicitado tras su gol. El valenciano tambien participo en el segundo.cad_car_09.pngEste lance del minuto 7 pudo marcar el partido. Aulestia paraba a Perona.

Novena jornada de liga en Carranza. Decía Alberto Monteagudo en la previa que no era nada normal cuestionar a un entrenador a la octava jornada de liga. No le faltaba razó al manchego, aunque obviamente él, como hombre de fútbol, sabía que su equipo no afrontaba la novena como una jornada más. 1 punto de 6 en las últimas dos jornadas, dando además una imagen pésima. Para colmo, el rival de turno, se presentaba inmaculado en derrotas. Era pues algo más que tres puntos para los locales, como bien lo había sentenciado el técnico visitante en las horas previas. Quizás fuera por ello que el Cádiz salió al terreno de juego muy enchufado. Vale que tuvo la suerte de cara, pues la primera gran ocasión fue para el cuadro cartagenero. Un balón mal jugado por Pablo propicia la pérdida de Fall y una contra de manual que deja a Perona sólo ante Aulestia. Aguantó bien el vasco y el disparo del delantero se estrellaba en su cuerpo. Había perdonado la primera el líder. Era el minuto siete. Lo que nadie sabía entonces es que ya iba a tener más ocasiones de gol. A partir de ese lance el Cádiz fue poco a poco haciendo con el mando del partido. Sobre todo dirigidos por un muy activo Carlos Indiano. Siempre partiendo del 4-1-4-1, el madrileño se descolgaba para enlazar con Fall. Pese a que Pablo Sánchez no estuvo especialmente atinado en el primer tiempo, una acción suya por la derecha acabó con el primer aviso amarillo. El balón cayó muerto a la zurda de Belencoso que sin tiempo a precisar lanzó alto. También por encima de la meta de Juanma se fue un lanzamiento franco de Indiano. Era el preludio del primer gol. Otra falta, esta más lejana, de Indiano, dejó sólo a Carlos Garrido frente al cancerbero visitante. La salida desesperada de éste hizo que el esférico se estrellara en su cuerpo, si bien el balón volvía hacía atrás, donde Raúl Albentosa acertaba a disparar con fuerza para que, tras un bote, se alojara en la meta visitante. Era justo que el Cádiz se pusiera por delante. Animicamente el tanto sirvió para que el Cádiz viviera en esos momentos sus mejores minutos del partido. Perfectamente dirigidos por Indiano, Belencoso dispara al poste izquierdo de Juanma, para a renglón seguido Fall provocar la tarjeta roja al cancerbero. El cadismo se frotaba los ojos: media hora, por delante y el rival con uno menos. También apuntaba a favor la edad del portero suplente recién entrado, Molina, 19 años, y debutante en la categoría. Pato, el mister visitante, tuvo que verse obligado a retirar a Riau, el capitán, lo que hizo que Perona fuera el único atacante del 4-4-2 inicial.El descanso debía servir a ambos técnicos para hacer una lectura bien distinta del segundo periodo. Mucho había cambiado todo en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Se intuía que el Cádiz CF iba a bajar algo la intensida, pues esta fue mucha en el primer tiempo. Era vital no cometer errores en defensa, sobre todo porque a raiz pasaran los minutos el cuadro cartagenista podía acusar el marcador y, sobre todo, la inferioridad numérica. El Cádiz jugaba con tranquilidad, con pausa, sabedor de que tarde o temprano podía originarse el segundo gol, que significaría la tranquilidad casi absoluta. La tuvo especialmente Dieguito, que en una muy buena acción no supo batir a Molina. Sin embargo, en el sesenta y ocho, y en una acción de estrategía y de mucho oficio de Juan Carlos Belencoso, este le ganó el sitio al joven Molina. Un lance que demostraba a las claras lo mucho de lo vivido por uno y la inexperiencia del segundo. De nuevo intervenía en el gol Albentosa, que fue el que metía el balón en el corazón del área pequeña. Con el 2-0 ya pocos daban un euro por el Cartagena. Fue en esas cuando Akinsola, muy pitado, saltara al que fue su estadio durante una temporada. Antes, todavía con el 1-0, Niko Varela relevó a Dieguito. Poco tiempo tuvo el nigeriano para demostrar nada. Todo lo contrario, pues en el 73, un buen disparo de Viyuela es parado por Molina pero enviando el rechace al corazón del área, un lugar por el que recordando sus inicios fue presa fácil para Pablo Sánchez. Lo celebró con rabia el capitán, quizás sabedor de que puede y deber dar más. Un 3-0 en Carranza y con casi veinte minutos por delante. Bien pudieron venir dos más, toda vez que el propio Pablo o Varela tuvieron ocasiones francas. Sin embargo el partido se enfrió según lo marcado por Monteagudo que para ello dio entrada a Domingo y Adrián Gallardo. Justo triunfo en definitivo y un partido que debe servir para ver al Cartagena con otros ojos.Ficha técnica

Cádiz CF: Aulestia, Moke, Garrido, Albentosa, Bermúdez, Fall, Indiano (Gallardo, 78), Viuyuela, Pablo (Domingo, 84), Dieguito (Nico Varela, 63) y Belencoso. FC Cartagena: Juanma, Ceballos, Hugo Alvarez, Martin, Navarro (Rueda, 51), Urzaiz (Akinsola, 70), Marcos Rodríguez, Óscar Rico, Diego Segura, Riau (Carlos Molina, 34) y Perona. GOLES:1-0 Albentosa. Min. 30. 2-0 Belencoso. Min. 68.3-0 Pablo Sanchez. Min. 73. Árbitro: López Puerta (madrileño). Amonestó a Dieguito, Indiano y Fall por parte del Cádiz y a ÓRubio y Hugo por el FC Cartagena. Expulsó por roja directa a Juanma en el minuto 33.