El Cádiz estrena 2011 con derrota

Pésimo el partidode Baquero. Junto a Reyesy López Silva los tres negados.

El Cádiz empezaba el 2011 recibiendo en el Ramón de Carranza al Melilla. El equipo norteafricano, que durante gran parte de la temporada había estado en puestos de ascenso, pasaba por una acuciante crisis de juego y resultados que habían propiciado que se despeñara en la clasificación. Por su parte, el Cádiz buscaba los tres puntos, para olvidar el amargo fin de año en Roquetas y para no distanciarse más del Murcia, líder intratable del Grupo IV. Jose González contaba con la baja asegurada de Carlos Caballero por sanción. La única duda del primer once del nuevo año era ver quién supliría al madrileño en la mediapunta. A pesar de que en la convocatoria estaba Fran Cortés, la nueva cara en el equipo titular fue la de Aarón Bueno. Así, formaron en Carranza para enfrentarse al Melilla, Álvaro Campos en la portería, Cifuentes y Diego Reyes en los laterales, Baquero y Álvaro Silva en el centro de la defensa, José Miguel Caballero y Jurado en el doble pivote, Enrique y Aarón Bueno en los extremos, López Silva como mediapunta y Pachón en la punta del ataque. Por parte del Melilla, destacaba la ausencia de Chota en el equipo titular.El Melilla no salió a encerrarse. Pudo verse en los primeros compases de juego a un equipo visitante valiente, que quería estar en contacto con el balón. El Cádiz salió algo frío, falto de contundencia. La primera buena ocasión del partido fue favorable al Melilla, que en las botas de Ramos dio el primer susto del año a la hinchada cadista. Tras encarar a Baquero, el atacante melillense disparó cruzado desde fuera del área, golpeando el balón en el poste de la portería de Álvaro Campos. Poco después llegó el primer acercamiento cadista, pero la jugada fue invalidada por el madrileño Gálvez Rascón por entender que Pachón hizo falta dentro del área tras el centro de Enrique. Ocasiones cadistasCon el paso de los minutos el Cádiz se sacudió un poco la presión del Melilla, que seguía mejor plantado que el equipo amarillo en el terreno de juego. Pachón, tras una serie de rechaces, pudo disparar a puerta. Tras una jugada desde la izquierda de Aarón Bueno, Jurado disparó desde la frontal, pero su lanzamiento fue despejado por la zaga melillense. El Cádiz echaba en falta un poco más de movilidad por parte de López Silva en la mediapunta y de Aarón Bueno. En un contragolpe el Cádiz tuvo una última buena oportunidad: Enrique le dio un pase un poco largo a López Silva, que llegó muy forzado para disparar ante la salida de Dorronsoro. Fue a partir del minuto veinte cuando el colegiado Gálvez Rascón comenzó a cobrar protagonismo. La grada protestó un penalti tras una falta fuera del área, pero el árbitro no pitó nada. Cinco minutos después, le perdonó la amonestación a Víctor Bravo, después de que el aragonés le diera al balón con la mano. A pesar del descontrol arbitral, Aarón Bueno tuvo el gol en su cabeza tras un centro de Enrique, que forzó a Dorronsoro a despejar a saque de esquina. Estaban siendo los mejores goles del Cádiz, que estaba perdonando demasiado.

Reyes la pasó canutas conGuille Roldán. Muy mal elchiclanero.

El Melilla se adelanta de penaltiEn el minuto treinta y cinco, tras una buena jugada de David Vázquez, el colegiado pitó penalti favorable al Melilla después de que Víctor Bravo fuera derribado dentro del área. El lanzador fue Vázquez, que no se puso nervioso y batió a Álvaro Campos. Al Cádiz le tocaba remontar y con empeño buscó el gol del empate. Nada más marcar el Melilla, Enrique gozó de una buena ocasión tras un magnífico centro de Diego Reyes desde la izquierda. Antes del descanso Amarito vio la primera cartulina del partido, después de hacerle una dura entrada a Enrique en el lateral del área. La falta fue botada por el extremeño al segundo palo, donde remató José Miguel Caballero. El canterano estuvo a punto de marcar, pero Carlos Ruiz logró despejar bajo palos. Una buena jugada de estrategia que cerca estuvo de obtener premio. El segundo período comenzó con el Cádiz más lanzado, buscando un gol que lograra equilibrar el marcador. En el minuto cuarenta y nueve Aarón Bueno realizó el primer disparo de su equipo en el segundo acto. El catalán, tras corner de Enrique, disparó muy mordido, yéndose el balón muy desviado. Poco después Enrique vio la amarilla. El equipo amarillo perdió la batalla en el centro del campo y, por extensión, el orden. Tampoco ayudaba el colegiado, que no pitó una clara falta sobre Cifuentes en la frontal del área de Dorronsoro. El Melilla estaba muy cómodo sobre el terreno de juego, sin complicarse y dejando que pasara el tiempo. Pachón tuvo el empate en sus botas tras recoger un rechace dentro del área. El madrileño dudó mucho a la hora de disparar, a pesar de tener a Dorronsoro prácticamente batido. En la siguiente jugada, Gálvez Rascón expulsó con roja directa a David Vázquez. El jugador del Melilla agredió sin balón a Baquero, siendo expulsado sin dudar por el árbitro. El Cádiz se obcecaba en jugar por el centro, sin abrir el juego a las bandas. cadiz_jurado_1.jpgIncapaz de empatarFue en el minuto sesenta y siete cuando Jose y García Tébar movieron ficha. En el Melilla entró Nacho Aznar por Víctor Bravo, mientras que en el Cádiz entró Fran Cortés por Álvaro Jurado. La táctica del Melilla era clara: perder todo el tiempo que pudiera en cualquier balón parado. Difícil para el Cádiz era encontrar hueco entre la maraña defensiva de su rival. Los hombres de amarillo lo intentaban una y otra vez, sin premio. A diez minutos del final Jose González quemó sus últimos cartuchos: se marcharon Álvaro Silva y López Silva, entrando Hugo García y Velasco. Un doble cambio ofensivo, buscando un empate necesario.El Cádiz gozó de varios saques de esquina, pero fue incapaz de concretar. Muy fallón de cara a puerta estaba Pachón, que llegó a tener varias oportunidades para lograr la igualada. El Melilla aprovechó los instantes finales del partido para introducir a dos hombres de refresco: Chota y Zamorano por Ramos y Guille Roldán. Los nervios se adueñaron de los jugadores del Cádiz, que fueron presa de la precipitación. El equipo avanzaba con dificultad y cuando llegaba al área de Dorronsoro no conseguía inquietar. Los cuatro minutos descontados por el colegiado pasaron con más pena que gloria. El resultado final fue de 0-1. El Cádiz no empezó 2011 con buen pie. La derrota contra el Melilla, además de meter a los norteafricanos otra vez en la lucha por el ascenso, podía sacar a los amarillos de los puestos de honor, dependiendo del resultado del partido del San Roque Lepe.

Autor:Belmonte