Quinto duelo de Francisco ante el Cádiz CF

Francisco se enfrentará, por quinta ocasión en su carrera como entrenador, al Cádiz CF. Será en la trigésimo segunda jornada del campeonato en Segunda División, en un duelo clave para su equipo. Un UCAM Murcia CF que intentará mantener la solidez adquirida desde su llegada al banquillo para lograr un buen resultado ante el Submarino Amarillo. Sin duda, una dura prueba de fuego para los murcianos, que actualmente tienen un colchón de cuatro puntos sobre el descenso.

Lo cierto es que, a lo largo de su carrera como técnico, Francisco ha conseguido resultados equilibrados ante el Cádiz CF. Un rival al que se midió en cuatro ocasiones, durante sus dos temporadas a los mandos de la UD Almería “B” en el Grupo IV de Segunda B. El balance de esos enfrentamientos es de dos victorias y dos derrotas para sus intereses. Ahora, cuatro temporadas después de sus últimos duelos, el almeriense volverá a enfrentarse al Submarino Amarillo.

La primera ocasión en la que Francisco se enfrentó al Cádiz CF fue en la décima jornada de la temporada 2011-2012, en el estadio Ramón de Carranza. Fue un duelo de nefasto recuerdo para el actual inquilino del banquillo del UCAM Murcia CF: su equipo cayó por un contundente 6-1 ante el Submarino Amarillo. Los goleadores cadistas fueron Óscar Pérez (en el minuto 10), Ikechi Anya (en el minuto 55), Yuste (en el minuto 57), David Ferreiro (en el minuto 74), Juanjo Serrano (en el minuto 79) y Bebo Akinsola (en el minuto 83). El gol del honor de los almerienses fue de Okoro, en el minuto 62.

Posteriormente, en la vigésimo novena jornada del campeonato, en el estadio de los Juegos del Mediterráneo, Francisco sufrió su última derrota ante el Cádiz CF. Un encuentro en el que el equipo cadista doblegó al filial almeriense con contundencia: 0-4. Bebo Akinsola fue la gran estrella de aquel partido, tras batir a Gazzaniga en los minutos 6, 20 y 27 de partido. El marcador lo acabó completando Juanse Pegalajar, en el minuto 71.

Una temporada más tarde, la suerte de Francisco en sus duelos con el Cádiz CF cambió. Así, en la decimonovena jornada del curso 2012-2013, el técnico consiguió vencer al Submarino Amarillo por 1-0. Un solitario gol de Joselu bastó para que la UD Almería “B” se quedara con los tres puntos. Así, este futbolista consiguió batir a Oinatz Aulestia en el minuto 77 de partido.

Finalmente, en la última jornada de la temporada 2012-2013, Francisco volvió a doblegar al Submarino Amarillo. Un encuentro en el que la UD Almería “B” logró llevarse los tres puntos del estadio Ramón de Carranza, tras vencer por 1-2. El gol cadista fue de Belencoso, siendo los tantos almerienses de Míchel y de Edgar.