Los duelos de Salmerón contra el Cádiz CF

José María Salmerón llegó al banquillo del UCAM Murcia este verano. Inicialmente, el técnico almeriense estaba llamado a ocupar el banquillo del CP Cacereño, con el que incluso llegó a ser presentado. Sin embargo, acabó desvinculándose del conjunto extremeño antes de comenzar la pretemporada, firmando posteriormente por el cuadro murciano. Se encontró a un equipo universitario que había participado en el play-off en el curso 2014-2015, con la misión de emular el éxito de la temporada anterior.

Por el momento, está cumpliendo con el objetivo. Tiene al UCAM Murcia en segunda posición en el Grupo IV de Segunda B, con dos puntos de ventaja sobre el Cádiz CF, su rival de esta próxima jornada. Con el Submarino Amarillo se ha enfrentado en tres ocasiones, presentando un balance adverso para sus intereses: un empate y dos derrotas. ¿Romperá con esa dinámica tras la visita del cuadro gaditano a La Condomina de esta jornada?

La primera vez que Salmerón se enfrentó al Cádiz CF fue en la segunda jornada de la temporada 2000-2001. Un encuentro en el que el Almería visitó el Ramón de Carranza y que se saldó con reparto de puntos. Ninguno de los dos equipos fue capaz de romper el 0-0 inicial, en el único encuentro en el que el técnico no salió derrotado tras enfrentarse al Submarino Amarillo.

Esa misma campaña, en la segunda vuelta, el Almería cayó ante el Cádiz CF por 0-1. Víctor García, en el minuto 74, consiguió el gol de la victoria para el cuadro gaditano. El equipo de Salmerón, además, acabó el partido en inferioridad numérica, tras la expulsión por doble amarilla de Camarasa, en el minuto 89.

Hasta la fecha, la última vez que Salmerón se enfrentó al Cádiz CF fue en la cuarta jornada de la temporada 2010-2011, estando al frente del Almería “B”. El filial almeriense cayó en el Juan Rojas ante el Submarino Amarillo por 1-3. Carlos Caballero y Aarón Bueno, en dos ocasiones, consiguieron los goles del equipo gaditano. Por los rojiblancos, recortó distancias César Díaz.