El CD Lugo a domicilio

Diecinueve partidos de Liga ha disputado esta temporada lejos del Anxo Carro el CD Lugo. El equipo que dirige Quique Setién fue, al término de la fase regular, el cuarto mejor visitante del Grupo I, tras Real Madrid Castilla, Atlético de Madrid B y Rayo Vallecano B. Sumó veintiocho puntos, tras ganar seis partidos, empatar diez y perder tres. La primera salida de la temporada para los lucenses fue al Celta B, al que vencieron con solvencia: 1-4. Belencoso, Manu, Berodia e Ismael hicieron los goles del equipo rojiblanco. El gol del honor del filial celtiña fue de Jota. Dos jornadas más tarde, el CD Lugo visitó al Real Oviedo. Los de Quique Setién asaltaron el Carlos Tartiere, al imponerse al cuadro carbayón por 1-2. Xavi Moré hizo el gol del Real Oviedo, marcando para el CD Lugo Monti y José. Con victoria se saldó la siguiente salida: al RSD Alcalá. El resultado fue bastante cómodo para los lucenses: 1-3. Berodia adelantó al CD Lugo, empatando un minuto más tarde Alexander. En la segunda mitad, Berodia y Luismi certificaron el triunfo gallego. No tuvo tanta suerte en su visita al Sporting de Gijón B. Ante los asturianos, el CD Lugo cosechó el primero de sus diez empates a domicilio en la fase regular. Un empate a uno: por los sportinguistas marcó Juan Muñiz; por los gallegos, Berodia. También se saldó con empate su visita al Carlos Belmonte: 0-0. Regresaría el CD Lugo a la senda del triunfo a domicilio en la duodécima jornada, al derrotar, con muchos esfuerzos, al Getafe B. El filial azulón perdió por la mínima: 0-1. Un gol de Belencoso, de los pocos que el manchego ha firmado lejos del Anxo Carro esta temporada, le dio el triunfo al CD Lugo. Su primera derrota llegaría en la decimocuarta jornada, cuando el CD Lugo, que lideraba por aquel entonces el Grupo I de Segunda B, rindió visita al Real Madrid Castilla. Los de Toril derrotaron a los lucenses gracias a un gol de Casado a cuatro minutos para el final. Con esa victoria, el Real Madrid Castilla le arrebató al CD Lugo el liderato. Ya no lo soltaría en toda la temporada.Sus dos siguientes compromisos como visitante se saldaron con empate. Primero, con el Rayo Vallecano B: 2-2. Los goles de Garrido e Iván sirvieron para igualar los de Rayco y Perea. Luego, empatando con el Leganés en Butarque. Esta vez, fue un empate a uno. Vicente marcó por los pepineros, haciendo lo propio para los gallegos Iván. Ante La Roda, en la vigésimo primera jornada de Liga, llegó la segunda derrota del CD Lugo lejos del Anxo Carro: 1-0. Las cuatro siguientes salidas de los gallegos se saldaron con empates. Tres de ellas, sin goles: contra el Atlético de Madrid B, Marino de Luanco y Conquense. Antes de este último 0-0, hubo un 1-1: ante el Vecindario, en la vigésimo sexta jornada. Roberto Sánchez marcaría por los canarios, igualando para el CD Lugo Ismael. Tras nueve jornadas sin ganar a domicilio, la victoria llegó ante el Coruxo, en la trigésima jornada de Liga. Por 1-2. Marcos marcó para el Coruxo; Pita e Ismael, marcarían para el CD Lugo. Sumaría otro triunfo (el último como visitante) en su siguiente salida, al Montañeros. Un gol de Luismi bastó para que los de Setién sumaran los tres puntos. En la trigésimo cuarta jornada el CD Lugo visitó el Heliodoro, feudo del Tenerife. Carlos Pita hizo el gol del cuadro gallego. El tanto tinerfeño fue de Belforti, en propia puerta. Dos jornadas más tarde, el CD Lugo empató a cero con el San Sebastián de los Reyes.La última derrota de la temporada llegaría en su última salida: al Salto del Caballo. El Toledo abusó del CD Lugo, al endosarle un doloroso 4-0. Curiosamente, este es el único resultado de todos los cosechados por el cuadro de Setién a domicilio que le valdría al Cádiz para ascender. Los goleadores toledanos, Abel Buades y David Sanz, ambos autores de dos tantos. twitter-facebook.png