Jugadores del Cádiz CF en el Nuevo Colombino

Ocho jugadores del Cádiz CF saben lo que es visitar al Recreativo de Huelva. De todos ellos, tan solo Güiza sabe lo que es marcar en el coliseo del Decano del fútbol español.

Alberto Cifuentes visitó al Recreativo en dos ocasiones. En sus dos visitas, sus equipos consiguieron puntuar. La primera fue en la vigésimo segunda jornada de la temporada 2003-2004, con el Ciudad de Murcia: 1-1. Ya como jugador del Real Murcia, en la primera jornada de la temporada 2011-2012, el veterano guardameta consiguió la victoria por 0-2 en casa del Decano. Fue amonestado, en el minuto 88 de partido.

Tanto Servando como Fran Machado han jugado en el Nuevo Colombino en una ocasión. Fue en la decimoséptima jornada de la temporada 2013-2014, con el Real Jaén. Ambos disputaron aquel encuentro ante el Recreativo, que se saldó con empate a un gol. La pasada campaña se produjo la única visita de Álvaro García al Recreativo. El utrerano se enfrentó al Decano en la vigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, con el Racing de Santander. Su equipo acabó siendo derrotado por 1-0. El ahora jugador del Cádiz comenzó como titular, aunque fue sustituido por Mariano en el minuto 57 de partido.

Abel Gómez ha visitado al Recreativo de Huelva en cinco ocasiones. La primera fue con el Málaga “B”, en la séptima jornada de la temporada 2004-2005, en Segunda División. El resultado fue de 0-1 para los malagueños. Su segundo duelo con el Decano fue en Primera División, con el Real Murcia en la vigésimo octava jornada de Liga. Los pimentoneros perdieron por 4-2. La última jornada de la temporada 2010-2011 vio el tercer enfrentamiento del mediocampista ante los onubenses a domicilio. Con el Granada, obtuvo un empate a cero. Sus dos últimas visitas al Nuevo Colombino fueron con el Córdoba: 2-1 en la temporada 2012-2013 y 1-1 en la 2013-2014.

Otro jugador experto en visitar al Recreativo es Sergio Mantecón. El madrileño ha rendido visita al conjunto onubense en seis ocasiones: cinco en Liga y otra en Copa del Rey. En la temporada 2001-2002 se produjo su primera visita, enrolado en el Badajoz: cayó derrotado por 2-0. Hasta la temporada 2009-2010, con el Castellón, no volvió a jugar en el Nuevo Colombino. Aquella visita se saldó con derrota por 2-0. Sus cuatro siguientes visitas, fueron con el Elche: 0-0 en la temporada 2010-2011, 0-2 en la temporada 2011-2012 (en Copa del Rey), 1-0 en la temporada 2011-2012 en el compromiso liguero y 1-2 en la temporada 2012-2013. En el duelo liguero del curso 2011-2012, Mantecón fue expulsado por doble amarilla.

Lolo Pla visitó al Recreativo de Huelva en una ocasión: en la quinta jornada de la temporada pasada, con el CD Lugo. Aquel duelo con los gallegos finalizó en empate sin goles. Fue titular en el equipo de Quique Setién, disputando 72 minutos.

Finalmente, Dani Güiza ha jugado en tres ocasiones de visitante en el Nuevo Colombino. El jerezano visitó por primera vez al Recreativo en la temporada 2003-2004, con el Ciudad de Murcia: 1-1. Su segunda visita fue una temporada más tarde con este conjunto, saldándose con derrota por 3-2. Anotó los dos goles del cuadro murciano. Finalmente, el atacante visitó por última vez al conjunto onubense en la temporada 2007-2008 con el RCD Mallorca, ganando por 0-2. En el minuto 1, logró el primero gol del partido.