El Betis B es una buena víctima para Belencoso

C%C3%A1d-Loj%2022.jpg Uno de los equipos que mejor se le han dado a Belencoso durante su trayectoria profesional ha sido el Betis B. De hecho, Belencoso es el futbolista de la actual plantilla amarilla que más veces le ha marcado al filial bético. El ariete manchego le ha marcado en la categoría de bronce, al próximo rival en Liga, tres goles. Fue como jugador del Real Jaén (en la temporada 2003-2004) y del Baza (en la temporada 2007-2008) El primer gol que el ariete le hizo al Betis B fue en la vigésimo quinta jornada de la temporada 2003-2004, en territorio jiennense. Los pupilos de Nogués le devolvieron al filial verdiblanco el marcador de la primera vuelta: 4-0. Un partido en el que Belencoso no formó parte del once titular. Se quedó en el banquillo, entrando a un cuarto de hora para el final en sustitución de Manolo Cases. Por aquel entonces, el Real Jaén ya ganaba por 2-0. Dos minutos más tarde, los jiennenses hicieron el tercero. Belencoso redondeó la cuenta del cuadro local, batiendo a Relaño en el minuto ochenta y ocho de partido. Decisiva fue su actuación cinco temporadas más tarde. Belencoso, que la temporada anterior había militado en la Balompédica Linense en Tercera División, recaló en el Baza, cedido por el Granada 74. Los granadinos se midieron, ante su hinchada, al Betis B (recién ascendido) en la tercera jornada de la temporada 2007-2008. El Baza ganó por 2-1, con dos goles de Belencoso. El primero, en el minuto cuarenta y tres de partido. Un gol psicológico, que posibilitó que los granadinos se fueran con ventaja en el marcador. A ocho minutos para el final, el Betis B empató. Sin embargo, en la prolongación, Belencoso volvería a batir a Casto, dándole los tres puntos al Baza, que sumó su segunda victoria del año. Fueron, además, los dos primeros goles que el ariete logró con el Baza, con el que firmó su mejor temporada en el aspecto realizador en Segunda B. Seis temporadas más tarde, Belencoso vuelve a cruzarse en el camino del Betis B. Un jugador que en anteriores enfrentamientos demostró tener la pólvora cargada ante los verdiblancos y que, sin embargo, nunca ha marcado en Sevilla. ¿Logrará hacerlo por primera vez vestido de amarillo y azul, rompiendo con una sequía goleadora que se prolonga desde la primera jornada? twitter-facebook.png