Vencer sin convencer

cadiz_serrano.jpgSerrano y Buenolos goleadores de un partido que no pasará ala historia cadiz_bueno_3.jpg

Nueva oportunidad para asaltar los puestos de play-off. Eso era, para el Cádiz, el partido contra el CD Alcalá. Ante el tropiezo del Ceuta, el equipo amarillo podía regresar a los puestos de honor de lograr los tres puntos en Carranza. A priori, era una labor factible, pues había una gran diferencia entre los cadistas y su rival, inmerso en la lucha por mantener la categoría.A la convocatoria de Jose González regresaban Enrique –que había superado su lesión- y Carlos Caballero, este último tras cumplir su sanción de dos partidos, que le había obligado a no debutar en partido oficial en 2011. El once alineado por el técnico cadista estuvo integrado por Álvaro Campos bajo palos, línea de cuatro defensas compuesta por Cifuentes, José Serrano, Baquero y Raúl López, con Jurado y José Miguel Caballero en el doble pivote, López Silva y Aarón Bueno en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Pachón como delantero. A pesar de tenerlo convocado, Jose González optó por dejar a Enrique en el banquillo, jugando en su puesto el onubense López Silva. También en el banquillo se quedó el jiennense Álvaro Silva, que no había aceptado la oferta del club para solventar el problema existente entre el jugador y el club. El Cádiz salió con más ganas que el CD Alcalá, que comenzó con un planteamiento muy defensivo, con cinco hombres atrás. Nada más empezar, el equipo amarillo gozó de una buena internada por la banda izquierda de Aarón Bueno que no encontró rematador en el área. En la otra banda y un minuto después, una buena jugada entre Cifuentes y Carlos Caballero acabó con un buen centro del madrileño, que tampoco fue rematado por ningún compañero. El conjunto visitante le cedió por completo la iniciativa del juego al Cádiz, acumulando muchos jugadores atrás y con Gonzalo, su delantero centro, totalmente aislado. Esto obligaba al Cádiz a tener paciencia para encontrar huecos en la maraña defensiva ideada por Asián. El equipo, poco a poco y abriendo el juego a las bandas, llegaba con peligro a los dominios de Relaño, meta del CD Alcalá. En el minuto diez, tras un corte de José Serrano, el Cádiz montó un veloz contragolpe. Baquero le dio un buen pase a Aarón Bueno que centró al área, donde estaba Pachón. El delantero cadista remató mal, posibilitando que en la segunda jugada Raúl López pudiera rematar a puerta. Aún así, a los primeros compases de juego le faltaron velocidad y ritmo. Hacía falta que en el Cádiz entraran en acción Carlos Caballero y José Miguel Caballero. 1-0 gracias a la estrategiaNo fue hasta el minuto veintiuno cuando el Cádiz consiguió desnivelar el marcador. Fue en una jugada de estrategia: un saque de esquina botado por Carlos Caballero acabó siendo rematado de cabeza por José Serrano, que puso el balón donde no podía llegar Relaño. Con el 1-0 el CD Alcalá no varió su estrategia: mantuvo prácticamente a todos sus jugadores atrás. En la siguiente jugada pudo llegar el segundo gol del Cádiz, pero Aarón Bueno, tras recibir de Carlos Caballero, cruzó en exceso el balón y su disparo desde fuera del área se marchó fuera. Una clara ocasión que marró el catalán. El Cádiz ralentizó el juego, atacando con más calma. Sólo atacaba por la banda izquierda, donde Aarón Bueno arrancaba con velocidad cada vez que recibía el balón. Apenas llegaba el equipo cadista por la banda derecha: López Silva no inquietaba, creando mayor peligro en las jugadas por el costado diestro Cifuentes. Con el 1-0 y muy poco fútbol por parte de ambos equipos se llegó al descanso. Antes de que el segundo tiempo tuviera comienzo, el CD Alcalá hizo su primer cambio: se marchó Chema –que tuvo que recibir puntos en el primer tiempo- y entró Gancedo. Nada más volver a rodar el esférico, el Cádiz gozó de una doble ocasión. Carlos Caballero disparó desde fuera del área, despejando Relaño. Sin embargo, Pachón pudo recoger el rechace y disparar nuevamente a puerta, obligando al cancerbero rival a hacer una gran parada. En esa jugada se lesionó Carlos Caballero, saltando todas las alarmas. Afortunadamente, todo quedó en un susto porque el madrileño volvió a reincorporarse tras ser atendido en la banda. Aburrido segundo tiempoEl Cádiz tocaba el balón, pero no terminaba de profundizar. Por su parte, el CD Alcalá mantenía la línea del primer tiempo, aunque dispuso de dos faltas peligrosas que no fueron rematadas por ningún jugador. Álvaro Campos estaba siendo un espectador más, sin apenas intervenir. Caballero, desde que se reincorporó al terreno de juego, aportó menos que antes de ser atendido. Fue por ello por lo que, en el minuto sesenta y dos, José González lo sustituyó por el extremeño Enrique. Con este cambio, López Silva pasaba a la mediapunta y Enrique a la banda derecha. Cuatro minutos después Asián realizó el segundo cambio de su equipo, al introducir a Mustafá por Platero. El CD Alcalá avisó con un disparo cruzado desde fuera del área de Velázquez, que fue rechazado por Campos. El peligroso rechace del cancerbero valenciano del Cádiz fue enviado a saque de esquina por Serrano y Raúl López, cuando Mustafá estaba preparado para rematar. Tras esta peligrosa jugada del rival, el Cádiz realizó el segundo cambio: se marchó José Miguel Caballero para que entrara Fran Cortés. El Cádiz estaba muy espeso en ataque. Pachón, Enrique, López Silva y Aarón Bueno no tenían las ideas claras. Enrique tuvo en sus botas el segundo gol del encuentro: con Relaño ya batido, disparó dentro del área por encima del larguero. Tras esta jugada, el CD Alcalá hizo su tercer y último cambio: Moreno le dejó su sitio a Pedro Carrión. La primera amarilla del partido fue enseñada poco después por el jiennense Munuera Montero, que amonestó a Gancedo. El CD Alcalá adelantó sus líneas y empezó a crear ocasiones poco a poco. Sin embargo, en el minuto ochenta y tres, el Cádiz conseguía el gol de la tranquilidad. Tras una apertura a la banda derecha, Enrique pudo meter el balón al área, donde Pachón fue derribado cuando intentaba controlar. El colegiado no lo dudó y señaló penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue Aarón Bueno, que batió con un disparo raso a la derecha a Relaño, al que engañó completamente. Tras el gol, Pachón fue sustituido por Velasco. Con 2-0 terminó el encuentro en Carranza. Un mal partido del Cádiz, que con muy poco fue capaz de doblegar a su rival y de regresar a los puestos de play-off gracias a las derrotas del Ceuta en Lucena y del San Roque Lepe en Écija.

Autor:Belmonte