Vale el empate

cadiz_rubiato_1.jpgCádiz CF 1  FC Cartagena 1Con tres goles de Borja Rubiato, uno de ellos esta tarde en Carranza, el Cádiz ha superado al FC Cartagena en lo que la RFEF ha querido que saliera el campeon de la Segunda B de la temporada 2009-10. El 1-2 de la ida hacía que valiera el empate.¿Qué más premio puede tener un equipo de 2ºB que el ascenso? ¿Qué sentido tiene esta eliminatoria para la que no hay ni trofeo ni compensación económica?. El 24 de mayo ascendieron Cádiz y Cartagena. Por eso este 6 de junio era esperado con ganas por ambas plantillas. Lesiones y sanciones han hecho que sobre el césped de Carranza hayan estado futbolistas que tienen su contrato en el aire o que no tienen equipo. Eso sí, había que guardar las formas y competir en buena lid. Es lo que han hecho departamentales y cadistas en estos dos últimos fines de semana.El Cádiz había ganado 1-2 en Cartagena y con el empate le bastaba. Incluso con perder 0-1. No hacía falta mucho más que apelar al oficio, y más fácil aún cuando Borja Rubiato aprovechó poco después de la media hora una confusa jugada en la que Cristian y Ormazábal pudieron marcar antes. Pero el madrileño fue el más listo y haciendo honor a su posición de cazagoles superó a Castilla.Claro que poco duró la alegría pues cinco minutos después era Armando quien impedía que Dani Miguélez mantuviera su puerta a cero por vez primera en la temporada. Un gol que enrabietó a Gracia en el banquillo y que dejaba a tiro de un gol que los blanquinegros igualaran la eliminatoria.Los últimos 45 minutos fueron de gratis para el hombre del marcador. Tuvo ocasiones más claras el Cádiz e incluso se reclamaron varias jugadas dudosas en ambas áreas. Pero el 1-1 fue suficiente para que el Cádiz consiguiera el trofeo más insulso de su historia.