Un buen punto de un mal Cádiz

Akinsola, que no dispuso de minutos, por D.Villalba fue el único cambio de Jose en el Principe Felipe.

Llegaba el Cádiz al Príncipe Felipe para enfrentarse al Cacereño. Los extremeños eran, junto a los amarillos, los únicos que se mantenían invictos ante su hinchada esta temporada. Un escenario complicado, que contaba con un obstáculo imprevisto: el césped. Muy irregular, el terreno de juego se presentaba como un enemigo más a batir.Para este encuentro Jose González presentó, como única novedad, la presencia de Juanjo Serrano. El de Calamonte no estuvo en el once inicial, que presentó un cambio con respecto a la pasada jornada: Dioni Villalba jugó por Akinsola. De este modo, el once presentado por Jose González estuvo compuesto por Aulestia, De Coz, Goikoetxea, Murillo, Camille, Yuste, Josemi Caballero, Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Dioni. El primer acercamiento del encuentro fue favorable al Cádiz. Ikechi Anya, tras recibir de Josemi Caballero, centró al área, donde remató Dioni, muy desviado. El Cacereño contestó en un saque de banda, que Palero metió en el área buscando la cabeza de Álex. Aulestia detuvo sin mayor dificultad. En el minuto seis, el colegiado amonestó a dos futbolistas del conjunto extremeño. Vieron la amarilla Lolo (por tirar a Ikechi Anya en la banda) e Israel Jerez (por protestarle al árbitro una acción anterior) El Cacereño dominaPoco a poco fue llegando más el Cacereño, con un planteamiento directo, con el cual evitaba enfrentarse al irregular terreno de juego, buscando la cabeza de Álex. También, los pupilos de Braojos procuraban causar daño en cada saque de banda, que se convertía casi en un saque de esquina. Israel Jerez se encontró con Aulestia tras recoger un rechace en el área tras un saque de esquina. Dos minutos más tarde, el Cacereño pudo marcar. Jeison Murillo se equivocó a la hora de despejar en un saque de banda favorable a los locales y Mena, de media chilena, se encontró con el larguero. Ahí murió el peligro: De Coz despejó de cabeza a saque de esquina. A los veinte minutos de juego, el Cacereño volvió a aprovecharse de otra imprecisión defensiva del Cádiz, rozando el gol. Fue en un saque de esquina, en el que la zaga amarilla no acertó a despejar con contundencia. Álex se encontró el rechace y, disparó, encontrándose con el poste. Volvió a recoger el rechace y, casi en la línea de gol, tiró a puerta, pero Aulestia repelió. El rechace volvió a llegarle a un jugador local, que volvió a tirar, encontrándose con la zaga amarilla. Finalmente, a pesar de que el gol parecía cercano, no se produjo. Héctor Yuste pudo sacar el balón jugado desde atrás. Casi en la siguiente jugada, Aulestia se mostró providencial. Un centro desde la izquierda fue rematado en el área de tijera por Mena. El rechace fue recogido por Álex que, con todo a su favor, disparó a bocajarro. Sin embargo, Aulestia blocó con seguridad. El Cacereño estaba mucho mejor plantado que el Cádiz, con las ideas mucho más claras: desplazamientos en largo de balón, buscando llegar en el menor número de toques al área cadista. A los amarillos, por su parte, no les salía nada. Apenas tenían el balón, en parte por la presión del Cacereño: una línea de presión muy adelantada, llegando a estar la defensa casi en el semicírculo central. Hasta el minuto treinta y tres de juego no se produjo el segundo acercamiento del Cádiz. Fue en una buena jugada de Ikechi Anya que, tras adentrarse en el área, centró. Encontró la cabeza de Dioni Villalba, que remató fuera. Como muestra de la escasez de oportunidades cadistas, un dato: el primer saque de esquina no llegó hasta el minuto treinta y siete.A cinco minutos para el descanso, Camille vio la cartulina amarilla tras hacerle una falta muy peligrosa a Álex, en el lateral del área. La falta fue sacada en corto por el Cacereño, buscando a Mena, que desde la frontal, disparó muy desviado. Con el 0-0 se llegó al descanso. Tras la reanudación, se produjeron algunas llegadas tímidas del Cádiz, pero quien seguía llevando el peso del partido era el Cacereño. Sí es cierto que el Cádiz salió de los vestuarios con una actitud algo más batalladora, pero insuficiente para dominar el choque. Todo sigue igualEn el minuto cuarenta y nueve fue expulsado el entrenador local, Pedro Braojos, por protestarle al colegiado. El técnico entendió que el Cádiz debió haber echado el balón fuera en una jugada posterior, pues se encontraba Álex en el suelo. Ante sus airadas protestas, el colegiado le mostró la roja.Un minuto después el Cádiz realizó su primer cambio. Josemi Caballero le dejó su sitio a Wilfried Moke. Con este cambio, el Cádiz buscaba tener más presencia en el centro del campo, planteando el encuentro de una forma más física. Jeison Murillo pudo marcar a los cincuenta y cuatro minutos de partido, tras rematar solo, dentro del área, en un saque de esquina. Sin embargo, su cabezazo se marchó por encima del larguero. En la siguiente jugada René, inédito en todo el choque, se mostró muy atento, pues le arrebató el balón a Ikechi antes de que pudiera controlar. El escocés había recibido un pase en profundidad de Yuste y, tras haberle ganado la partida a los centrales por velocidad, se disponía a encarar al cancerbero local. El segundo jugador del Cádiz en ver la amarilla fue Héctor Yuste, tras hacer una falta en el centro del campo sobre Curro. Tras esta falta, el Cacereño volvió a inquietar. Palero, en la frontal del área, tras dejada de Mena, disparó a puerta. Su lanzamiento, muy suave, se marchó por muy poco por encima del larguero. Jeison Murillo fue el tercero en ver la amarilla: realizó una dura entrada sobre Álex en el centro del campo, cuando el Cacereño iba a armar una contra.Una de los acercamientos de mayor peligro del Cádiz llegó en el minuto setenta. Yuste asistió a Cases, que pisó área. Cuando iba a encarar a René, Tomás le arrebató el balón. La jugada, acabó quedando en nada. Fue la última acción de Cases, que fue sustituido por Juanjo Serrano. También aprovechó el Cacereño para hacer un cambio: Palero le dejó su puesto a Santi Villa. Un Santi Villa que, en su primera intervención, le puso un buen balón a Mena en la frontal. El de Talavera, al ver a Aulestia adelantado, intentó la vaselina. Su disparo acabó dando en el larguero. La entrada de Santi Villa hizo que el Cacereño alternara estilos de juego, buscando más la conducción del balón. El Cádiz, con diez A nueve del final un gris David Ferreiro le dejó su sitio a Toti. En la siguiente acción, el encuentro se complicó enormemente para el Cádiz. El colegiado entendió que Camille perdía tiempo en los saques de banda y le mostró otra cartulina amarilla. El francés, de este modo, fue expulsado. Una acción muy protestada por Jose González.Con uno menos el Cádiz decidió jugárselo todo a mantener el 0-0 inicial, aguantando las acometidas del Cacereño. Los locales tocaban más, buscando espacios, ante la desesperación de un Jose González que gritaba a los suyos para que mantuvieran la intensidad defensiva. Curro, dentro del área, tuvo la oportunidad más clara de estos últimos minutos.El partido finalizó con el empate a cero inicial. Mal partido del Cádiz, que no generó peligro ni se supo adaptar al partido planteado por el rival. En vistas de lo ocurrido, el punto conseguido debe darse por bueno.