Tres goles para tres puntos contra el Cacereño

El Cacereño dio el susto en Carranza. Se adelantóincluso al comenzar la segunda mitad.Fotos: Ortega – cadistasfinos.comcad_cac_04.jpg

Nueve años después, el Cacereño visitaba el Ramón de Carranza. Este encuentro, a su vez, era especial para Jose González, que cumplía ciento cincuenta como entrenador cadista. Los amarillos, único equipo del Grupo IV que no había conocido la derrota, llegaba al duelo contra los extremeños en un buen momento, tras haber sumado dos victorias en sus últimos compromisos. Por su parte, el Cacereño de Braojos llegaba tras haber empatado contra el Sevilla Atlético, en posiciones cómodas en la clasificación. Dos novedades en la convocatoria de Jose González para este encuentro de Liga: Camille por Góngora e Ikechi por el sancionado Óscar Pérez. También había novedades en el once: Josemi Caballero y Juanjo Serrano, en detrimento del goleador del equipo, Akinsola. De este modo, jugaron de inicio Aulestia, Camille, Goikoetxea, Baquero, De Coz, Josemi Caballero, Héctor Yuste, David Ferreiro, Toti, Dioni Villalba y Juanjo Serrano. Nada más comenzar el partido, el Cádiz disfrutó de su primer saque de esquina. Fue tras un centro de Ferreiro buscando a Toti, que acabó despejando un defensor del Cacereño. La salida del equipo había sido francamente buena, dominando a un Cacereño que procuraba jugar con un fútbol muy directo. Juanjo Serrano era la principal referencia ofensiva, siendo buscado con insistencia por Ferreiro o Camille. El francés, además, se había erigido en una alternativa ofensiva importante en estos primeros compases de juego. Primer tiempo horrible A los siete minutos de juego llegó la primera oportunidad para el conjunto visitante, con un disparo lejano de Israel Jerez que se marchó fuera. Al Cádiz le faltaba un poco más de ritmo, también, que Dioni Villalba entrara más en juego. En el minuto trece hubo un intento de pared entre el malagueño y Juanjo, que fue frustrada por la zaga extremeña. En la siguiente jugada De Coz se incorporó al ataque, dejando un buen balón a Ferreiro, que disparó desde fuera del área. Los visitantes, cuando tenían el balón, procuraban cortar el ritmo de juego. Dormir el partido, contagiando al Cádiz. Cuando eran los amarillos los que tenían la posesión del esférico, los visitantes presionaban muy arriba. El primer amonestado del partido fue Alexander Goikoetxea, por cortar una jugada del Cacereño con la mano. Poco después, Arias Madrid amonestó a Álex, del Cacereño, por juego peligroso. Juanjo Serrano probó a René tras una larga jugada de ataque, pero su lanzamiento se marchó fuera. Antes, el propio Juanjo había disparado a puerta, pero se topó con el cancerbero de El Bosque. Estas llegadas al área contraria coincidieron con un bajón físico del Cacereño, que no presionaba con el mismo ahínco que en el comienzo del partido. cad_cac_01.jpg Toti vio puerta en el segundo tiempo. Se estrenó el salmantino. A la media hora de juego Toti buscó sorprender a René desde lejos, al que vio adelantado. Por poco el salmantino no marcó, pues su lanzamiento se marchó por encima del larguero. Al Cádiz le faltaba algo, los mediocampistas no estaban acertados. Juanjo estuvo demasiado solo en un contragolpe montado por De Coz. El extremeño no encontró apoyo en ningún compañero y acabó perdiendo el balón. La última acción reseñable del primer tiempo fue un disparo de Santi Amaro que acabó yéndose por encima del larguero. Con empate sin goles se llegó al descanso, en un partido complicado para el Cádiz. Los goles, en la segunda mitadEl segundo período comenzó francamente mal para los intereses del Cádiz. Nada más reanudarse el duelo, el Cacereño se adelantó en el marcador. En una jugada por la banda izquierda, Israel Jerez centró al área, encontrando ahí a Santi Amaro. El delantero fusiló sin miramientos a Aulestia. 0-1, a los cuarenta y tres segundos del segundo período. cad_cac_02.jpgTras el gol, Jose González mandó a calentar a Ikechi Anya, Akinsola y Juanse. Sin embargo, el Cádiz no tardó en sobreponerse del mazazo. En el minuto cincuenta y tres, David Ferreiro logró el empate. El gallego controló en banda derecha, amagó, realizó un par de bicicletas, llegó al área, disparó y después de que el balón diera en Tomás, superó a René. 1-1. El Cádiz le metió mayor ritmo al encuentro, buscando con mayor insistencia la portería rival. Cinco minutos después del gol de Ferreiro, el Cádiz culminaba la remontada. Juanjo, dentro del área, metió un pase raso que encontró a Toti. El salmantino controló y por bajo, batió a René. 2-1. Braojos decidió meter más dinamita en su equipo. Entró Pedro, otro delantero, en sustitución de Israel Jerez. Los visitantes, en trece minutos, habían pasado de ir por delante en el marcador a tener que ir a remolque. Poco después fue Jose González quien movió ficha. Juanjo Serrano dejó su sitio, tras haber realizado un partido bastante completo, a Bebo Akinsola. Continuando con el carrusel de cambios, Santi Amaro dejó su sitio al ex xerecista Mena. En el setenta y tres de partido Arias Madrid amonestó a Tomás por hacer una dura entrada sobre Akinsola. Dos minutos más tarde se produjo el segundo cambio en las filas cadistas. Ikechi Anya entró por Toti, que se marchó ovacionado de Carranza. Nada más entrar, Ikechi hizo gala de su velocidad en un contragolpe en el que asistió mal a Ferreiro, anulándose toda opción de gol. Obra de arte de AkinsolaDioni Villalba tuvo que ser retirado tras haber sufrido unos calambres. Su sustituto fue Juanse Pegalajar. El jiennense, tras haber realizado una falta en su primera intervención, asistió a Akinsola dentro del área. El nigeriano se lió, intentando devolverle el esférico a Juanse, aunque un defensor del Cacereño cortó el peligro. A seis minutos del final, Gonzalo fue amonestado por el colegiado. Arias Madrid decidió añadir tres minutos de descuento. Antes de que se anunciara el tiempo añadido, Josemi Caballero rozó el gol, con un disparo lejano. No sería el chiclanero, sino Akinsola, quien hiciera el definitivo 3-1. El nigeriano recibió en la banda derecha de Héctor Yuste, pisó área y, de tiro cruzado, superó a René. Tras el gol del nigeriano no se jugó más. Una victoria del Cádiz importante, que se aúpa a la quinta plaza, a un punto del play-off.